Sperrverwaltung testenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

Mit den Diagnosefunktionen im Menü Zusätze können Sie die Sperrverwaltung auf Fehler testen. Es gibt zwei Testfunktionen:

• Diagnose: prüft, ob der Sperr-Server auf Sperranforderungen reagiert. Wenn ein Benutzer ein Objekt sperrt, müssen der Workprozess, in dem der Benutzer aktiv ist, und der Sperr-Server kommunizieren, um Sperren einzutragen und anschließend wieder aufzuheben.

Weitere Informationen: Funktionsweise des SAP-Sperrkonzepts

• Diagnose in VB: prüft, ob eine für eine Transaktion ausgegebene Sperre erfolgreich an einen während der Verbuchung aktiven Verbuchungsserver weitergegeben und aufgehoben werden kann.

Weitere Informationen

Über Anfang des Navigationspfads Zusätze Nächster Navigationsschritt Funktionshinweise Ende des Navigationspfads können Sie sich eine kurze Erklärung anzeigen, wie die Sperrverwaltung in einer verteilten Umgebung implementiert ist.

Im Abschnitt Fragen und Antworten zum Thema Sperren finden Sie noch weitere Hinweise zu den Diagnosefunktionen.