HTTP-FunktionenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Mit diesen Funktionen können Sie Einstellungen für das HTTP-Loadbalancing des Message-Servers anzeigen und den Message-Server veranlassen, sich die Daten vom Internet Communication Framework ( ICF) zu laden.

Integration

Die Funktionen sind nur relevant, wenn Sie HTTP-Lastverteilung durch den SAP Message-Server verwenden.

Empfehlung

SAP empfiehlt, zu diesem Zweck den SAP Web Dispatcher zu verwenden.

Funktionsumfang

Folgende Funktionen sind im Message-Server-Monitor unter Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Expertenfunktionen Nächster Navigationsschritt HTTP Ende des Navigationspfads zusammengefasst.

Handler anzeigen

Der Message-Server wendet sich als HTTP-Client an alle angemeldeten Applikationsserver, die den ICM laufen haben. Von diesen holt er sich Informationen bezüglich der URL-Präfixe und Logongruppen, damit er eingehende HTTP-Requests auf den richtigen Server umlenken kann.

URL Logongruppen

Hier werden die URL-Präfixe aufgelistet, für die in der Transaktion SICF Logongruppen festgelegt wurden. Die Logongruppen werden in der Transaktion SMLG definiert und gepflegt.

Gruppen laden

Sie können den Message-Server veranlassen, die aktuellen Logongruppeninformationen nachzuladen.

URL Präfixe

Hier werden die URL-Präfixe aufgelistet, für die in der Transaktion SICF Services definiert sind. Dies sind dann die URLs, die im ABAP-Workprozess verarbeitet werden sollen. Erreicht den Message-Server eine URL, auf die keines der Präfixe passt, leitet er den Request an den AS Java weiter, sofern dieser läuft.

Präfixe laden

Sie können den Message-Server veranlassen, die aktuellen ICF-Präfixe nachzuladen.