Aufriss über ArbeitsblätterLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Diese Funktion ermöglicht Ihnen, für jede Ausprägung des gewählten Merkmals ein eigenes Arbeitsblatt in Ihrer Arbeitsmappe zu erzeugen. Für jeden Member des Merkmals wird eine Kopie des aktuellen Arbeitsblattes angelegt. Die erzeugten Arbeitsblätter sind völlig unabhängig voneinander in Bezug auf die Navigation.

Hinweis

Jedes im aktuellen Arbeitsblatt verwendete Design Item wird dabei auf das erzeugte Arbeitsblatt kopiert. Ebenso wird jeder verwendete Data Provider kopiert und jedem kopierten Design Item wird der entsprechende kopierte Data Provider zugeordnet. In Formeln des aktuellen Arbeitsblattes werden die Namen der Data Provider im kopierten Arbeitsblatt mit den Namen der kopierten Data Provider ersetzt.

Voraussetzungen

Beachten Sie, dass Ihnen diese Funktion im Kontextmenü eines Merkmals des Navigationsbereiches nur in folgenden Fällen zur Verfügung steht:

• Das gewählte Merkmal ist frei, befindet sich also nicht im Aufriss.
  • Das gewählte Merkmal ist höchstens nur auf eine Liste von Einzelwerten gefiltert.
  • Es darf keine Präsentationshierarchie aktiv sein.
    Hinweis

Beachten Sie Folgendes: Bei der Beschaffung von Membern werden, falls nur Einzelwerte im dynamischen Filter sind, nur diese Member verwendet, und andernfalls die ersten 200 Member nach Sortierung. Wir empfehlen Ihnen für die Verwendung dieser Funktion ersteres.

Aktivitäten

Sie rufen die Funktion im Kontextmenü wie folgt auf:

1. Sie rufen diese Funktion im Analysemodus über das Kontextmenü für das gewählte Merkmal im Navigationsbereich auf:
    • Wählen Sie die Zelle über die rechte Maustaste (sekundäre Maustaste) aus.
    • Oder wählen Sie den Menüpfad BEx Analyzer → Kontextmenü für gewählte Zelle.

Das Kontextmenü, das Zugriff auf Navigationsfunktionen für die gewählte Zelle ermöglicht (falls verfügbar), wird angezeigt.

2. Sie wählen im Kontextmenü Aufriss über Arbeitsblätter aus.
Beispiel

Sie möchten sich den Nettoumsatz pro Quartal anzeigen lassen. Mit der Funktion erzeugen Sie eine Sicht auf die Daten der Query, in der der Nettoumsatz pro Quartal auf einem separaten Arbeitsblatt angezeigt wird.

1. Wählen Sie im Navigationsbereich mit der rechten Maustaste das Merkmal Quartal.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü der gewählten Zelle Aufriss Quartal über Arbeitsblätter.
  3. Das System erzeugt für jedes Member des gewählten Merkmals Quartal ein aktuelles Arbeitsblatt mit dem Nettoumsatz pro Quartal.