BerechtigungLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Verarbeitungsart Berechtigung ermöglicht das automatische Füllen einer Variablen mit den Werten aus der Berechtigung eines Benutzers.

Integration

Die Verarbeitungsart Berechtigung steht für Merkmalswertvariablen und Hierarchieknotenvariablen zur Verfügung.

Voraussetzungen

Sie haben dieBerechtigungen in der Transaktion RSECADMIN gepflegt.

Funktionsumfang

Wenn Sie beim Anlegen einer Variablen Verarbeitung durch Berechtigung wählen, dann wird die Variable automatisch mit den Werten in den Berechtigungen des Benutzers gefüllt. Wenn der Benutzer nun eine Query öffnet, erfolgt die Selektion der Daten aufgrund seiner Berechtigungen automatisch.

Hinweis

Beachten Sie, dass durch das automatische Füllen der Variablen die Variablen nicht eingabebereit sein müssen und deshalb auch kein Variablenbild beim Ausführen der Query bzw. der Web Application erscheinen muss. Der Benutzer öffnet die Query mit der Variable aus Berechtigung und es erscheinen automatisch nur jene Daten, die seiner Berechtigung entsprechen.

Aktivitäten

Wählen Sie im Variablen-Editor in der Registerkarte Allgemein die Verarbeitungsart Berechtigung.