BEx-PatternsLocate this document in the navigation structure

Verwendung

BEx-Patterns sind Web Applications, die für bestimmte Benutzergruppen zugeschnitten sind und einer Vereinheitlichung der Anzeige von BI-Inhalten dienen. So finden die Anwender gleiche Funktionalität immer mit dem gleichen Namen an gleicher Stelle.

Die Patterns können zu einem gewissen Umfang mit dem Pattern-Wizard des Web Application Designers konfiguriert werden. Das Konzept der Patterns trägt dazu bei, die Gesamtbetriebskosten (TCO) zu reduzieren, da die eigentliche Logik zur Anzeige und Interaktion in BEx-Anwendungen pro Pattern zentral in nur einem Web Template hinterlegt ist und auch nur dort geändert werden muss.

Tipp

Beispielsweise ist im Information-Consumer-Pattern eine Schaltfläche zum Exportieren der Daten nach Microsoft Excel im zentralen Web Template des Patterns konfiguriert. Bei der Konfiguration eines Information-Consumer-Patterns können Sie entscheiden, ob Sie diese Schaltfläche sehen möchten.

Funktionsumfang

Folgende Patterns stehen Ihnen zur Verfügung:

Pattern Beschreibung

Information-Consumer-Pattern

Einfach bedienbare BEx Web Application für Anwender ohne spezielle BI-Kenntnisse.

Weitere Informationen finden Sie unter Information-Consumer-Pattern .

Analysis-Pattern

BEx Web Application zur komplexen Datenanalyse.

Hinweis

Das Analysis-Pattern wird im Portal als BEx Web Analyzer bezeichnet.

Weitere Informationen finden Sie unter BEx Web Analyzer .