Funktionen im Menü BearbeitenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Hier erhalten Sie eine Übersicht über die Funktionen, die Ihnen in der Menüleiste des Query Designer im Menü Bearbeiten zur Verfügung stehen.

Funktionsumfang

Im Menü Bearbeiten stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Menü: Bearbeiten

Menüeintrag Beschreibung

Anzeigen/Ändern

Mit dieser Funktion können Sie zwischen dem Anzeige- und Änderungsmodus bei den Eigenschaften der Query oder der Querybestandteile wechseln.

Ausschneiden

Mit dieser Funktion können Sie markierte Objekte ausschneiden.

Kopieren

Mit dieser Funktion können Sie markierte Objekte kopieren.

Einfügen

Mit dieser Funktion können Sie markierte Objekte an anderen Stellen einfügen.

Einfügen (untergeordnet)

Mit dieser Funktion können Sie markierte Strukturbestandteile dem oberhalb der Markierung stehenden Strukturbestandteil untergeordnet einfügen. Die hierarchische Beziehung der Strukturbestandteile wird in der ausgeführten Query ähnlich einer Präsentationshierarchie dargestellt.

Entfernen

Mit dieser Funktion können Sie markierte Objekte entfernen.