Benutzereinstellungen für Wertehilfedialog pflegenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Sie können verschiedene benutzerspezifische Einstellungen treffen, um die Funktionen der Wertehilfe zu personalisieren.

Vorgehensweise
  1. Wählen Sie im Wertehilfedialog Einstellungen. Sie gelangen auf das Dialogfenster Benutzereinstellungen.
  2. Treffen Sie in der Registerkarte Allgemeine Anzeige die gewünschte Einstellung zur Anzeige der Werte:
    • Vorschlagswert: Die Werte werden mit dem Standardwert angezeigt. Das System ermittelt den Standardwert aus der Einstellung im Query Designer oder aus der Einstellung in der InfoObject-Pflege zum Merkmal.
    • Selbst definiert: Sie können die Werte als Schlüssel, Schlüssel und Text, Text und Schlüssel oder als Text anzeigen lassen. Unter Texttyp können Sie wählen, ob der Kurztext, der Langtext oder der Mittellange Text angezeigt werden soll.
      Hinweis

Abhängig davon, ob Texte zum Merkmal existieren und welche Texttypen gepflegt sind, bietet Ihnen das System die verfügbaren Optionen an.

3. Bestimmen Sie in der Registerkarte Werteeinschränkungen die Anzahl der angezeigten Werte und legen Sie fest, welche Werte das System anzeigen soll.

Sie haben folgende Möglichkeiten zur Auswahl:

• Vorschlagswert

Die Einstellung aus der InfoObject-Pflege bestimmt, welche Werte angezeigt werden.

• Selbstdefiniert
      • Nur gebuchte Werte für Navigation

Das System zeigt nur die gebuchten Werte an.

• Nur Werte im InfoProvider

Das System zeigt nur die Werte an, die im InfoProvider enthalten sind.

• Werte in Stammdatentabelle

Das System zeigt alle Merkmalswerte aus den Stammdaten an, unabhängig von Bewegungsdaten.

4. Legen Sie in der Registerkarte Dialog der Eingabehilfe fest, ob die Attribute zum Merkmal in der Wertehilfe in der Sicht Einzelwerte angezeigt werden:
    • Vorschlagswert (Keine Attribute): Die Attribute werden nicht angezeigt.
    • Selbst definiert: Markieren Sie die gewünschten Attribute im linken Auswahlfenster und wählen Sie die nach rechts gerichtete Pfeiltaste. Die gewählten Attribute erscheinen im rechten Fenster.
  5. Markieren Sie Einstellungen beim nächsten Mal benutzen.
  6. Wählen Sie OK.
Ergebnis

Sie haben die gewünschten benutzerspezifischen Einstellungen für den Wertehilfedialog vorgenommen. Wenn Sie den Wertehilfedialog erneut aufrufen, wird dieser mit den getroffenen Einstellungen angezeigt.