Eigenschaften des FiltersLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Im Dialog Eigenschaften des Filters erhalten Sie Informationen zur Beschreibung, zum technischen Namen und zur letzten Änderung eines wieder verwendbaren Filters.

Funktionsumfang

Registerkarte Allgemein

Beschreibung

Hier wird die Bezeichnung des Filters angezeigt. Über Anzeigen/Ändern können Sie die Beschreibung ändern.

Technischer Name

Hier wird der technische Name des Filters angezeigt.

Letzte Änderung

Hier erhalten Sie Angaben zum Eigentümer und zum letzten Änderer sowie die entsprechende Datums- und Zeitangabe der letzten Änderung.

Registerkarte Erweitert

UID

In diesem Feld wird die Unique-ID (UID) angezeigt, die der eindeutigen Identifizierung dient. Dieses Feld dient zu rein informativen Zwecken. Sie können die UID beispielsweise in URL's des Web API verwenden, um dieses Element anzusprechen. Wir empfehlen allerdings die Verwendung von technischen Namen, da sich UIDs durch Löschen und anschließendem neu Anlegen eines Objektes ändern.

Aktivitäten

Markieren Sie den Filter (im Bildschirmbereich InfoProvider oder Filter). Die Eigenschaften des Filters werden im Bildschirmbereich Eigenschaften eingeblendet.

Über Technische Namen können Sie die technischen Namen der Query-Bestandteile (InfoObjects, Strukturen, Variablen etc.) ein- und ausblenden. Über die Pfeiltaste rechts daneben können Sie zwischen der Darstellung als Text, (Schlüssel) Text, Text (Schlüssel) und (Schlüssel) wählen.

Über Query → Speichern können Sie Ihre Einstellungen sichern.

Wenn Sie die Eigenschaften eines wieder verwendbaren Filters ändern möchten, dann markieren Sie den wieder verwendbaren Filter und wählen Sie Anzeigen/Ändern im Bildschirmbereich Eigenschaften. Über Speichern können Sie Ihre Einstellungen sichern.