Datentransferprozess für Direktzugriff anlegenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Den Datentransferprozess für Direktzugriff verwenden Sie, um aus einem InfoProvider direkt auf Daten zuzugreifen.

Voraussetzungen

Sie haben bereits den Datenfluss mit Transformation zwischen Quell- und Zielobjekt festgelegt.

Vorgehensweise

Sie legen den Datentransferprozess ausgehend vom Ziel an, in das die Daten übertragen werden sollen. Sie befinden sich in einem Objektbaum der Data Warehousing Workbench und haben das Zielobjekt, einen VirtualProvider, markiert.

1. Wählen Sie im Kontextmenü Datentransferprozess anlegen.

Sie gelangen auf das Dialogfenster zum Anlegen eines Datentransferprozesses.

Als Typ des Datentransferprozesses wird DTP für Direktzugriff angezeigt.

2. Wählen Sie den Typ des Quellobjektes aus.

Unterstützte Objekttypen sind DataSources, InfoCubes, DataStore-Objekte und InfoObjects (Texte und Attribute, wenn sie als InfoProvider freigeschaltet sind).

3. Wählen Sie das Objekt aus, aus dem die Daten in das Ziel übertragen werden sollen.

Zur Auswahl des Quellobjektes steht Ihnen über die Wertehilfe eine zum Zielobjekt vorhandene Auswahl der bereits im Datenfluss festgelegten Objekte zur Verfügung. Falls nur ein Objekt im Datenfluss vorhanden ist, ist dieses bereits ausgewählt.

Über eine weitere Drucktaste Liste haben Sie die Möglichkeit, das Quellobjekt aus der vollständigen Liste für diesen Objekttyp auszuwählen.
  4. Wählen Sie Weiter.

Sie gelangen in die Pflege des Datentransferprozesses.

Die Kopfdaten zum Datentransferprozess zeigen Ihnen Beschreibung, ID, Version und Status des Datentransferprozesses an sowie den Deltastatus.

Die Registerkarte Extraktion zeigt Informationen zum Adapter, Datenformat und weiteren quellspezifischen Einstellungen an.

Hinweis Beachten Sie, dass Filterkriterien und semantische Gruppierung für diesen DTP-Typ nicht festgelegt werden können. Sie wären nicht sinnvoll und würden zur Laufzeit ignoriert werden.

Die Registerkarte Verbuchung zeigt Informationen zum Ziel an.

Die Registerkarte Ausführen zeigt den Verarbeitungsmodus für Direktzugriff an sowie den Programmablauf für den Datentransferprozess.

Sie brauchen keine Einstellungen im Datentransferprozess vorzunehmen.

5. Prüfen Sie den Datentransferprozess, sichern und aktivieren Sie ihn.

Über Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Überblick über DTP Ende des Navigationspfads können Sie sich Informationen über Quell-, Zielobjekt, Transformationen sowie über die letzte Änderung des Datentransferprozesses anzeigen.

Ergebnis

Sie können den Datentransferprozess nun für den Direktzugriff auf Daten nutzen.