Verbindung zu BW-System prüfenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

1. Melden Sie sich an der Central Management Console (CMC) von SAP BusinessObjects Business Intelligence an.
  2. Wählen Sie OLAP-Verbindungen .
  3. Überprüfen Sie, ob eine Verbindung zum BW-System vorhanden ist und legen Sie gegebenenfalls eine Verbindung an.

Der Standardname für die Verbindung ist SAP_BW . Sie können auch einen anderen Namen vergeben.

Weitere Informationen: Server-Einstellungen konfigurieren

4. Stellen Sie sicher, dass Sie unter Authentifizierung den Eintrag Vordefiniert ausgewählt haben, sowie entsprechende Angaben für Benutzer und Paßwort hinterlegt haben.
    Hinweis

Dieses Benutzerkonto wird für die JCo-Server-RFC-Destination benötigt, welche die Integration von BEx Web Application Designer, BW-System und BusinessObjects Business Intelligence ermöglicht.

Empfehlung

Richten Sie die Verbindung aus Sicherheitsgründen so ein, dass nur Administratoren Zugriffsrechte zu dieser Verbindung haben.

1. Markieren Sie hierfür die Verbindung zum BW-System (Standardname SAP_BW ) und wählen Sie im Kontextmenü Benutzersicherheit .

2. Treffen Sie die nötigen Sicherheitseinstellungen und geben Sie wenn möglich nur Administratoren Zugriffsrechte.

Nächste Schritte

Weitere Informationen zur Definition von OLAP-Verbindungen und zu den nötigen Sicherheitseinstellungen finden Sie im „SAP BusinessObjects Enterprise-Administratorhandbuch“ am SAP Help Portal unter Anfang des Navigationspfads http://help.sap.com Nächster Navigationsschritt SAP BusinessObjects Nächster Navigationsschritt All Products Nächster Navigationsschritt SAP BusinessObjects Business Intelligence platform Ende des Navigationspfads .