Prozessketten für semantisch partitioniertes Objekt anlegenLocate this document in the navigation structure

Kontext

Die Prozessketten sind zwar nicht unmittelbar Teil des semantisch partitionierten Objekts, aber der Wizard unterstützt Sie dennoch beim Anlegen der Prozessketten.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Wizard Prozessketten anlegen. Das Bild neben dem Wizard ist nun dreigeteilt: links sehen Sie die Übersicht über Ihre DTPs, rechts oben werden die Prozessketten angezeigt, nachdem sie generiert wurden und rechts unten in der Detailsicht legen Sie Ihre Prozessketten an.
  2. Markieren Sie die DTPs in der Übersicht, die in einer Prozesskette zusammen ausgeführt werden sollen und wählen Sie Hinzufügen in der Detailsicht.
  3. Das System schlägt Ihnen einen Pfad und eine Reihenfolge vor, die Sie ändern können. Wenn Sie einem Pfad mehrere DTPs zuordnen, dann werden diese DTPs seriell ausgeführt, und zwar in der angegebenen Reihenfolge. Wenn Sie pro DTP einen eigenen Pfad wählen, dann werden diese parallel ausgeführt.
  4. Sichern und generieren Sie die Prozesskette. Wenn Sie Generieren wählen, dann legen Sie zunächst einen Startprozess an.
  5. Wählen Sie eine Einplanungsoption und wählen Sie Anlegen.
  6. Sichern Sie Ihre Angaben und wählen Sie Zurück. Ihre Prozessketten werden Ihnen nun im Bildbereich Generierte Prozessketten angezeigt. In der Prozesskettenpflege (Transaktion RSPC) erscheinen diese Prozessketten unter dem Knoten Erzeugt durch semantisch partitioniertes Objekt.
  7. Um die Prozesskette auszuführen, müssen Sie die Prozesskettenpflege aufrufen. Wählen Sie dazu in der Detailsicht Prozesskettenpflege.
  8. Wählen Sie Einplanen. Die Prozesskette wird gemäß Ihren Einstellungen ausgeführt.