BEx Web AnalyzerLocate this document in the navigation structure

Mit dem BEx Web Analyzer steht Ihnen eine eigenständige, komfortable Web Application zur Datenanalyse zur Verfügung, die Sie über eine URL oder als iView im Portal aufrufen können.

Der Web Analyzer ermöglicht es Ihnen, Ad-hoc Analysen im Web durchzuführen: Nachdem Sie einen Data Provider (Query, Query View, InfoProvider) ausgewählt haben, werden die Daten in einer Tabelle mit einem Navigationsbereich angezeigt. Sie können auf den Daten navigieren sowie weitere Funktionen des Web Analyzers nutzen, die Ihnen über die Drucktastenleiste angeboten werden. So können Sie z. B. die Art der Datenvisualisierung ändern, die Funktionen des Information Broadcasting nutzen und somit Ihre Analyse an andere versenden wie auch druckbare Versionen Ihrer Analysen erstellen.

Im Web Analyzer können Sie sowohl die durch Navigation und Analyse erzeugte Sicht auf die Daten als Query View (über das Kontextmenü View sichern) als auch die Ad-hoc Analyse als solche (über die Drucktaste Sichern als) sichern. Während beim Sichern des Query Views ausschließlich die Datensicht gespeichert wird, wird beim Sichern der Ad-hoc Analyse die Web Application als ganzes und somit auch z. B. die Eigenschaften der Web Items und die Visualisierung der Daten gespeichert.

Technische Daten

Art der Anwendung

Internet-Anwendung, die über eine URL oder als iView im SAP NetWeaver Portal aufgerufen werden kann.

Technischer Name

Dem BEx Web Analyzer liegt das Web Template 0ANALYSIS_PATTERN zugrunde.

Unterstützt ab Release

SAP NetWeaver 2004s

Enthalten in folgender Rolle

Business Explorer

com.sap.ip.bi.business_explorer_showcase

SAP NetWeaver Business Warehouse

com.sap.ip.bi.bi_showcase

Funktionsumfang

Der BEx Web Analyzer bietet Ihnen einen breiten Funktionsumfang zur Ad-hoc-Datenanalyse. Die Funktionen werden Ihnen über folgende Elemente zur Verfügung gestellt:

• Drucktasten
  • Links
  • Navigationsbereich
  • Kontextmenü

Die Visualisierung der Daten erfolgt je nach Einstellung entweder in einer Tabelle, in einer Grafik oder sowohl in einer Tabelle als auch in einer Grafik.

Weitere Informationen zu den Funktionen der Drucktasten, des Navigationsbereichs und des Kontextmenüs finden Sie unter Drucktastenfunktionen, Navigationsbereich und Kontextmenü .

Weitere Informationen zu den Funktionen der Links finden Sie unter Als Link aufrufbare Funktionen .

Integration

Der BEx Web Analyzer ist eine eigenständige Web Anwendung, die über eine URL unter Angabe des Templates 0ANALYSIS_PATTERN (Standard Web Template zur Ad-hoc Analyse) aufgerufen werden kann.

Daneben können Sie den BEx Web Analyzer als iView im Portal aufrufen. Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht: Integrations- und Darstellungsarten von BEx- und BW-Objekten und BEx Web Application oder Query als iView im Portal .

Optionale Einstellungen

Wie bei allen Web Templates können Sie auch beim Standard Web Template zur Ad-hoc Analyse und damit auch beim Web Analyzer die Web Template-Eigenschaften durch entsprechende Parametrisierung übersteuern. Weitere Informationen finden Sie unter Übersteuern von Parametern .