Checkbox-GroupLocate this document in the navigation structure

Definition

Das Design Item Checkbox-Group listet die Werte einer Dimension auf und ermöglicht Ihnen, sie zu filtern, indem Sie einen Wert oder mehrere Werte aus der Liste auswählen.

Verwendung

Verwenden Sie die Checkbox-Group, um eine gewählte Dimension nach mehreren Werten gleichzeitig zu filtern. Da Ihnen imNavigationsbereich auch eine Filterfunktion zur Verfügung steht, benutzen Sie einen Navigationsbereich in der Regel nicht im gleichen Arbeitsblatt wie das Design Item Checkbox-Group. Beispielsweise benutzen Sie das Design Item Checkbox-Group, wenn Sie nicht den gesamten Navigationsumfang des Navigationsbereichs zur Verfügung stellen, sondern nur eine Gruppe von Filterwerten gleichzeitig setzen möchten. Die Design ItemsDropdown-Box undRadio Button-Group liefern ähnliche Funktionen; mit der Ausnahme, dass sie die Filterauswahl jeweils auf einen Wert einschränken.

In den Eigenschaften der Checkbox-Group können Sie die Werte für die Dimension konfigurieren, die Sie filtern möchten. Im Analysemodus erscheint jeder Wert neben einer Gruppe von Ankreuzfeldern, und alle aktuell gefilterten Werte sind ausgewählt. Über die zwei Drucktasten Abschicken und Löschen am Ende der Liste können Sie die gewählte Filterauswahl, auf der die Dimensionsfilter Ihrer Selektion entsprechend aktualisiert werden, abschicken oder entfernen. Die Query-Ergebnisse in der Analysetabelle werden aktualisiert.

Struktur

Sie konfigurieren die Eigenschaften des Design Items Checkbox-Group auf zwei verschiedenen Registerkarten im Dialogfenster Eigenschaften der Checkbox-Group (Weitere Informationen über das Einfügen des Design Items Checkbox-Group und über den Zugriff auf die dazugehörigen Eigenschaften finden Sie unterDesign Items einfügen):

• Allgemein- hier können Sie Data Provider, den Zellbereich, die optimale Höhe und die horizontale Anzeige konfigurieren.
  • Dimensionen- hier können Sie die Dimension, die Sie filtern möchten, auswählen und konfigurieren.
    Achtung

Um das Design Item Checkbox-Group zur Arbeitsmappe hinzuzufügen, müssen Sie in Microsoft Excel die Einstellung Zugriff auf Visual Basic-Projekt vertrauen (in Extras → Makro   → Sicherheit → Vertrauenswürdige Quellen) wählen. Lassen Sie diesen Schritt aus, wird der Fehler Zugriff auf Visual Basic-Projekt fehlgeschlagen angezeigt, wenn Sie das Design Item Checkbox-Group im Analysemodus öffnen oder hinzufügen möchten.

Eigenschaften der Checkbox-Group

Eigenschaft Bezeichnung

Name dern Checkbox-Group

Zeigt den Namen des Design Items Checkbox-Group an, der automatisch generiert wird und eindeutig ist. Dieser Name wird im Menüpfad BEx Analyzer → Design-Werkzeugleiste verwendet, um auf ein bestimmtes Design Item des Typs Checkbox-Group zu verweisen.

Technische Namen anzeigen / Technische Namen nicht anzeigen

Verwenden Sie diese Drucktaste auf den Registerkarten, um die Anzeige der technischen Namen umzuschalten.

Registerkarte Allgemein

Data Provider

Hier ordnen Sie dem Design Item Checkbox-Group einen vorhandenen Data Provider zu, legen einen neuen an und ordnen ihn zu oder ändern oder löschen einen Data Provider. Der Start-View eines Data Provider entspricht dem Query View.

SieheData Provider konfigurieren

Bereich

Hier bearbeiten Sie die Koordinaten für eine Zelle oder Zellen in diesem Feld, um das Design Item Checkbox-Group zu verschieben oder in der Größe anzupassen.

SieheDesign Items verschieben und in der Größe anpassen

Optimale Höhe

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, passt sich die Zellenweite im Design Item Checkbox-Group an den Umfang des Inhalts an.

Dimensionen horizontal anzeigen

Wählen Sie diese Option, um die Werte des Design Items Checkbox-Group horizontal in einer Zeile im Blatt anzuzeigen.

Registerkarte Dimensionen

Dimension

Wählen Sie die Dimension, die Sie filtern möchten.

Texttyp

Bestimmt, welcher Texttyp für die Werte der Dimension angezeigt werden soll:

• Standardtext: Verwenden Sie den kürzesten verfügbaren Text, um die Werte anzuzeigen.
  • Kurztext: Verwenden Sie den Kurztext, um die Werte anzuzeigen.
  • Mittellanger Text: Verwenden Sie den mittellangen Text, um die Werte anzuzeigen.
  • Langtext: Verwenden Sie den Langtext, um die Werte anzuzeigen.

Anzeigen

Bestimmt, wie die Filterwerte in der Liste angezeigt werden.  Wählen Sie aus den folgenden Werten:

• Text: Anzeige des Textes
  • Schlüssel: Anzeige des technischen Schlüssels
  • Schlüssel und Text: Anzeige von technischem Schlüssel und Text
  • Text und Schlüssel: Anzeige von Text und technischem Schlüssel

Maximale Anzahl von angezeigten Werten

Verwenden Sie diesen Selektor, um die maximale Anzahl von Werten zu bestimmen, die in der Checkbox-Group angezeigt werden sollen.