InfoPackage in Prozesskette einbindenLocate this document in the navigation structure

Wenn Sie ein InfoPackage in einer Prozesskette verwenden, sind für dieses InfoPackage die Einstellungen im Scheduler ausgeblendet, die in der Prozesskettenpflege durch einen eigenen Prozesstyp repräsentiert werden:

• ·        Datenziel-Inhalt völlig löschen
  • ·        Automatische Weiterverbuchung aus dem PSA (Anschließend in Datenziele fortschreiben)
  • ·        Nachverarbeitung
  • ·        Später im Batch starten
  • ·        Hierarchie laden und zur Aktiverung vormerken/aktivieren

Evtl. zuvor im InfoPackage gemachte Einstellungen werden dann ignoriert.

Verwendung

Wenn Sie das Laden von Daten automatisieren möchten, können Sie InfoPackages in den Ablauf einer Prozesskette einbinden.

Voraussetzungen

Sie haben bereits einInfoPackage angelegt.

Vorgehensweise
Aufruf aus der InfoPackage-Pflege über Prozesskettenpflege Aufruf über SAP Menü  → Administration  → Prozessketten

Sie gelangen auf das Dialogfenster Neue Prozesskette.

1. 1.      Geben Sie Namen und Beschreibung der anzulegenden Prozesskette ein und wählen Sie Weiter.

Sie gelangen auf das Dialogfenster zum Einfügen eines Startprozesses in die Prozesskette.

2. 2.      Legen Sie den Startprozess an.

Bei Stammdaten und Hierarchien gelangen Sie anschließend auf das Dialogfenster zum Einfügen eines Attributsänderungslaufs in die Prozesskette.

3. 3.      Fügen Sie bei Bedarf den Prozess in die Prozesskette ein.

Sie gelangen auf das Bild Prozesskettenpflege Plansicht.

Neben Startprozess und ggf. Attributsänderungslauf (bei Stammdaten und Hierarchien) hat das System den Ladeprozess und evtl. mit dem Ladeprozess verbundene Prozesse in die Prozesskette eingefügt.

Sie gelangen auf das Bild Prozesskettenpflege Plansicht.

1. 1.      Navigieren Sie im linken Bildbereich in der gewünschten Anzeigekomponente zu derjenigen Prozesskette, in die Sie den Ladeprozess einbinden möchten, und wählen Sie diese mit Doppelklick aus.

Das System zeigt die Plansicht der Prozesskette im rechten Bildbereich an.

2. 2.      Wenn keine geeignete Prozesskette vorhanden ist, legen Sie eine neue Prozesskette an. Weitere Informationen finden Sie unterProzesskette anlegen.
  3. 3.      Um einen Ladeprozess einzufügen wählen Sie im  linken Bildbereich Prozesstypen.

Das System zeigt die zur Verfügung stehenden Prozesskategorien an.

4. 4.      In der Prozesskategorie Ladeprozess und Nachverarbeitung wählen Sie den Prozess InfoPackage ausführen.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster zum Einfügen der Prozessvariante.

5. 5.      Wählen Sie ein InfoPackage aus.

Das System übernimmt das InfoPackage in die Prozesskette und fügt ggf. den Attributsänderungslauf (bei Stammdaten und Hierarchien) und evtl. mit dem Ladeprozess verbundene Prozesse ein.

Ergebnis

Sie haben das gewünschte InfoPackage in eine Prozesskette eingebunden.

Hinweis

Weitere Informationen über den Funktionsumfang der Prozesskettenpflege und die weiteren Arbeitsschritte beim Anlegen einer Prozesskette finden Sie unterProzesskettenpflege undProzesskette anlegen.