Weiterführende DokumentationenLocate this document in the navigation structure

In den folgenden Dokumentationen erfahren Sie mehr über die ABAP Workbench und das Programmieren mit ABAP:

• ABAP-Benutzerhandbuch

In dieser Dokumentation finden Sie ausführliche Beschreibungen der einzelnen ABAP-Programmteile. Sie lernen mehr über die ABAP-Grundlagen, Reportprogrammierung, Transaktionsentwicklung und andere Techniken für fortgeschrittene Programmierer.

• ABAP Dictionary

In dieser Dokumentation finden Sie eine Darstellung der ABAP-Daten. Es werden grundlegende und aggregierte Objekte behandelt. Außerdem finden Sie Informationen zur Pflege von Dictionary-Objekten.

• Transport Organizer

In dieser Dokumentation lesen Sie, wie Sie große Projekte in einem SAP-System organisieren können. Einige der Themen sind die Einrichtung des ABAP Workbench Organizers und des Transportsystems sowie die Versionsverwaltung und das Modifikationskonzept.

• Erweiterte Funktionsbibliothek Anwendungen

In dieser Dokumentation finden Sie Informationen zu standardisierten Dialogen, zur zentralen Adressverwaltung, zu Anwendungsprotokollen und zur Archivierung.

• Hintergrundverarbeitung

In dieser Dokumentation werden die Progammierschnittstellen für SAP-Komponenten beschrieben, u.a. die Hintergrundverarbeitung und das Batch-Input-System.