FunktionsdokumentationManuelles Drucken

Mit dieser Funktion können Sie fertigungsbezogene Dokumente wie Laufkarten, Etiketten und Packlisten zu jedem Zeitpunkt nach der Auftragsfreigabe an den Fertigungsbereich manuell drucken (siehe Dokumente (nach-) drucken).

Voraussetzungen

1. Sie haben die Druckfunktion eingerichtet (siehe ADS-Druck einrichten).

2. Wenn das manuelle Drucken von Dokumenten vom POD aus erforderlich ist, müssen Sie die Aktivität Dokumente drucken (SY521) in der Aktivität POD pflegen mit einer Drucktaste und einem Layout verknüpfen (siehe PODs für Produktionsbereiche einrichten, Neue POD-Drucktasten anlegen und Drucktasten gruppieren).

Funktionsumfang

Sie haben zwei Möglichkeiten, manuell zu drucken:

• Verwenden der Aktivität Dokumente nachdrucken (SY510) vom Aktivitätsmanager aus

• Verwenden des Plug-Ins Dokumente nachdrucken (SY511) von einem POD aus

Verfahren Sie wie folgt, um Dokumente manuell zu drucken oder nachzudrucken:

1. Geben Sie den Namen Ihres PODs und das Objekt ein, für das gedruckt werden soll, zum Beispiel die PSN, Fertigungsauftragsnummer, Prozesslosnummer oder Behälternummer. Rufen Sie dann die Daten ab. Das System zeigt zwei Tabellen an. Die erste Tabelle beinhaltet Daten zur Druckmethode. Die zweite Tabelle beinhaltet Daten zu den Dokumenten, die gedruckt werden sollen.

Beachten Sie, dass im Plug-In Dokumente nachdrucken (SY511) die Daten automatisch auf Grundlage Ihrer Auswahl im POD eingegeben werden.

2. Wählen Sie in der zweiten Tabelle die Dokumente aus, die Sie drucken möchten.

3. Geben Sie im Feld Menge die Menge der Dokumentenkopien ein, die Sie drucken möchten.

4. Erfassen Sie wenn nötig im Feld Dokumentennotizen Kommentare, die an das Druckprogramm weitergegeben werden sollen, und wählen Sie die Taste Drucken. Das Bild Dokumentennachdruck bestätigen wird angezeigt.

5. Wählen Sie Schließen, um auf das Bild Dokumente nachdrucken zurückzukehren.