Texte erfassen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie haben die Möglichkeit, zu jedem Kreditor erläuternde Texte zu erfassen. Unter den allgemeinen Daten hinterlegen Sie zentrale Informationen, während buchhaltungsspezifische Textarten, wie z.B. "Information zur Quellensteuer", auf Buchungskreisebene erfaßt werden.

Welche Textarten relevant sind, wird im Rahmen der Systemeinstellung über Textidentifikationen festgelegt. Für jede Textart können Sie einen neuen Text in einer anderen Sprache anlegen.

Um einen Text zu einem Kreditor einzugeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie beim Erfassen eines Kreditorenstammsatzes   Zusätze   Texte   .

2. Es erscheint ein Zusatzfenster für die Texterfassung.

3. Wählen Sie eine der vorgeschlagenen Textarten aus, und geben Sie in der Spalte "1. Zeile" Text ein.

4. Falls Sie den Text nicht in Ihrer Anmeldesprache erfassen wollen, geben Sie den Schlüssel für die gewünschte Sprache in der Spalte "Spr" an.

Die Markierung * vor einer Zeile zeigt an, daß der Text bereits editiert wurde.

Die Markierung hinter einer Zeile weist darauf hin, daß mehr Text zu einer Textart existiert, als in der 1. Zeile angezeigt wird.

Um zu einer Textart zusätzlich Text in einer anderen Sprache zu erfassen, positionieren Sie den Cursor auf die betreffende Textart und wählen Sie   Bearbeiten   Text   anlegen. Anschließend können Sie den Sprachenschlüssel und den entsprechenden Text eingeben.

5. Wählen Sie   Bearbeiten   Detail   Text, um den Texteditor aufzurufen. Im Editor können Sie ggf. beliebig langen Text eingeben.

6. Wählen Sie   Text   Merken   , bevor Sie den Texteditor verlassen.

7. Wählen Sie   Springen   Zurück   .

8. Sie gelangen auf das Einstiegsbild zur Texterfassung zurück. Die erste Zeile Ihres Textes wird angezeigt.

9. Wählen Sie erneut   Springen   Zurück   , um das Zusatzfenster für die Texterfassung zu verlassen.

Das System speichert Ihre Eingaben, wenn Sie die Stammdaten des Kreditors sichern.