Kreditorenstammsatz im Buchungskreis anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie einen Stammsatz nur für die Buchhaltung anlegen wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie   Stammdaten   Anlegen   im Menü   Kreditoren.

2. Das Einstiegsbild zum Anlegen des Kreditors wird angezeigt.

3. Wenn Sie mit interner Nummernvergabe arbeiten, wird die Nummer vom System vergeben, sobald Sie Ihre Stammdaten sichern.

4. Wenn Sie mit externer Nummernvergabe arbeiten, geben Sie die Kontonummer des Kreditors ein.

5. Geben Sie den Buchungskreis und die Kontengruppe ein, und drücken SieENTER .

6. Das erste Bildschirmbild zum Erfassen der Stammdaten erscheint.

7. Geben Sie die Kreditorendaten ein und sichern Sie diese.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie Stammsätze in einem Buchungskreis angelegt haben und genau diese Stammsätze auch in anderen Buchungskreisen benötigen, können Sie die neu angelegten Stammsätze auf die anderen Buchungskreise verteilen, indem Sie die Buchungskreise miteinander abgleichen. Wählen Sie dazu im Kreditorenmenü   Stammdaten   Abgleichen   Buchungskreise   Senden.