Beleg ändern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus   Rechnungswesen   Finanzwesen   Hauptbuch   Beleg   Ändern   .

Sie gelangen auf das Bild Beleg ändern: Einstieg .

1. Geben Sie die gewünschte Belegnummer, den Buchungskreis und das Geschäftsjahr ein.

Das System gibt die Nummer des zuletzt von Ihnen bearbeiteten Belegs und den Buchungskreis der vorangegangenen Funktion vor.

Wenn Sie das Geschäftsjahr nicht eingeben und die Belegnummer in mehreren Geschäftsjahren verwendet wird, erscheint ein Zusatzfenster, das die verschiedenen Belege zur Auswahl anbietet.

1. Wählen Sie Weiter .

2. Sie gelangen auf das Bild Beleg ändern: Übersicht .

3. Folgende Bearbeitungsoptionen stehen Ihnen zur Verfügung:

• Wenn Sie den Belegkopf ändern wollen, wählen Sie   Springen   Belegkopf   . Im Belegkopf können Sie nur zwei Felder ändern: das Feld Referenz und das Feld Belegkopftext .

• Wenn Sie eine Belegposition ändern wollen, positionieren Sie Ihren Cursor auf die betreffende Position und wählen Sie sie mit Doppelklick oder über   Bearbeiten   Kopf/Pos. auswählen   aus. Die Felder, in denen Sie Änderungen vornehmen können, sind auf dem Bildschirmbild hervorgehoben dargestellt.

• Wenn Sie die Zeilenvariante der Belegübersicht ändern wollen, wählen Sie   Einstellung   Zeilenaufbau   . Es erscheint das Dialogfenster Zeilenaufbau . Positionieren Sie Ihren Cursor auf das gewünschte Format und wählen Sie es mit Auswählen aus.

1. Sichern Sie Ihre Änderungen mit   Beleg   Sichern   .