Funktionen zur Kreditorenstammdatenpflege Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Für die Verarbeitung von Kreditorenstammdaten stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Anlegen

• Ändern und Änderungen anzeigen

• Anzeigen

• Sperren/Entsperren

• Löschvormerkung setzen/zurücknehmen

Wenn Ihre Firma auch über die Anwendung Materialwirtschaft (MM) verfügt, können Sie Kreditorenstammsätze wie folgt unabhängig voneinander oder zusammen anlegen und pflegen:

• separat im Buchungskreis

• separat im Einkaufsbereich

• zentral im Buchungskreis und im Einkaufsbereich gleichzeitig

Für die Datenerfassung im Einkaufsbereich benötigen Sie die Anwendung Materialwirtschaft (MM). SAP bietet Ihnen diese drei Verfahren, da Stammsätze häufig in unterschiedlichen Abteilungen angelegt und gepflegt werden. In einigen Firmen pflegen die Buchhaltungs- und die Einkaufsabteilung den allgemeinen Bereich zusammen und ihre eigenen Bereiche separat. In anderen Firmen werden die Kreditorenstammsätze zentral gepflegt.

Je nachdem wie das Anlegen und Pflegen der Kreditorendaten in Ihrem Unternehmen organisiert ist, wurden für das Anlegen und Pflegen von Kreditorenstammsätzen Berechtigungen vergeben. Daher können Sie möglicherweise nicht alle genannten Funktionen nutzen.

Siehe auch:

Bildselektion zum Anzeigen eines Kreditorenstammsatzes

Zusätzliche Funktionen in der Kreditorenstammdatenpflege