Debitorenkonto zentral sperren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Wenn Sie über die Vertriebsanwendung (SD) verfügen, können Sie durch zentrales Sperren eines Kontos verhindern, daß für dieses Konto Buchungen und Auftragsbearbeitungen erfolgen.

Voraussetzungen

Sie können diese Funktion nur einsetzen, wenn Sie über die Vertriebsanwendung (SD) verfügen.

Sperren Sie ein Konto nur, wenn keine offenen Posten mehr auf dem Konto sind. Anderenfalls können die offenen Posten nicht ausgeglichen werden.

Vorgehensweise

Wenn Sie ein Debitorenkonto zentral sperren wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie   Stammdaten   Zentrale   Pflege   Sperren/Entsperren   .

2. Sie gelangen auf das Einstiegsbild. Auf diesem Bild können Sie die Bereiche angeben, die Sie zum Sperren benötigen, indem Sie Buchungskreis, Verkaufsorganisation, Vertriebsweg und Sparte eingeben. Geben Sie den Schlüssel für einen Bereich nicht an, werden die zugehörigen Sperrfelder nicht ausgegeben.

3. Geben Sie die Kontonummer des Debitors und den Buchungskreis ein. Wahlweise können Sie die Verkaufsorganisation, den Vertriebsweg und die Sparte eingeben.

4. Wählen Sie Weiter .

5. Das Bildschirmbild Debitor Sperren/Entsperren: Details wird angezeigt.

6. Für eine Buchungssperre wählen Sie den Buchungskreis des angezeigten Debitorenstammsatzes oder wählen Sie alle Buchungskreise aus, indem Sie das entsprechende Feld markieren.

7. Für eine Auftragsbearbeitungs-, Liefer- und Rechnungssperre wählen Sie entweder den angezeigten Vertriebsbereich oder Sie wählen alle Vertriebsbereiche aus, indem Sie das entsprechende Feld markieren. Sichern Sie Ihre Eingabe.

Ergebnis

Sie haben das Konto für die von Ihnen gewählte Aktivität zentral gesperrt.