Synchronisation der Debitoren-/Kreditorenstammdaten (FI) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Allgemeine Informationen zur Verwendung der Stammdatensynchronisation finden Sie unter

Stammdatensynchronisation

Debitoren-/Kreditorenintegration

Sie können Daten für einzelne Debitoren/Kreditoren synchronisieren oder eine Massenverarbeitung, z. B. eine Erstdatenübernahme, durchführen. Wenn das System einen Datensatz nicht verarbeiten kann, wird die Verarbeitung des Datensatzes gestoppt, und Sie erhalten eine Meldung. Bei der Massenverarbeitung bündelt das System die Stammdaten in Paketen zu 100.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Informationen zur Erstdatenübernahme finden Sie unter Synchronisationscockpit .

Weitere Informationen über unterstützte Datenbanktabellen der Debitoren und der Kreditoren finden Sie in den Festwerten der beiden Domänen CMD_TABNAME und VMD_TABNAME.

Weitere Informationen zur Aktivierung/Deaktivierung von Synchronisationsprozessen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) der Anwendungsübergreifenden Komponenten unter StammdatensynchronisationSynchronisationssteuerung .

Voraussetzungen

Sie haben die Berechtigung, Debitoren- oder Kreditorenstammdaten zu bearbeiten.

Sie haben das Mapping konfiguriert, um folgende Funktionen durchzuführen:

Erstdatenübernahme

Debitor/Kreditor und Geschäftspartner gleichzeitig anlegen

Sie haben im Customizing der Stammdatensynchronisation die notwendigen Einstellungen vorgenommen.

Funktionsumfang

Folgende Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung:

Erstdatenübernahme der Debitoren-/Kreditorenstammdaten

Debitoren-/Kreditorenstammdaten

Anlegen

( )

Das System synchronisiert nur ausgewählte Kontengruppen mit dem Geschäftspartner. Weitere Informationen zur Wahl der Kontengruppe und der Nummernvergabe finden Sie unter Nummernvergabe bei Bearbeitungsrichtung Debitor/Kreditor nach GP .

Ändern

Löschen / Archivieren

Wenn Sie Debitoren-/Kreditorenstammdaten löschen (archivieren) wollen, dann ist dies nicht möglich, solange die Stammdaten noch mit denen des Geschäftspartners verknüpft sind. Auf der Geschäftspartnerseite müssen zunächst die Stammdaten inklusive Link zum Debitor/Kreditor archiviert sein. Erst danach ist es möglich, Debitor-/Kreditorstammdaten zum Löschen zu aktivieren und schließlich zu archivieren.

Wenn Sie die Daten erneut laden wollen, dann müssen Sie wieder zuerst die Debitor-/Kreditorstammdaten laden und anschließend die Geschäftspartnerdaten mit dem Link. Eine Synchronisation können Sie nur dann herstellen, wenn Debitor/Kreditor aktuell nicht mit einem Geschäftspartner verknüpft ist.

Debitoren-/Kreditorenansprechpartner

Anlegen

Ändern

Löschen