Gutschrift buchen (Kreditoren) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Um eine Gutschrift zu buchen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie   Buchung   Sonstige   Gutschrift allgemein   auf der Menüleiste des Menüs Kreditoren.

2. Geben Sie den Belegkopf ein. Wenn Sie mit der Standardausführung des Systems arbeiten, geben Sie in das Feld Belegart die Belegart für eine Gutschrift ein.

3. Geben Sie in das Feld Bschl den Buchungsschlüssel für kreditorische Gutschriften ein. Im Standardsystem ist dies der Buchungsschlüssel 21 .

4. Geben Sie die Kontonummer des Kreditors ein. Wählen SieENTER ..

5. Geben Sie in dem Bildschirmbild Kreditoren Gutschrift erfassen: Hinzufügen Kreditorenposition die Kreditorenposition ein.

6. Um die Eingabe der Gutschrift zu vervollständigen, müssen Sie für das Umsatz- oder Erlöskonto eine Habenbuchung vornehmen.

7.  ( )

Sie haben die Möglichkeit, die Belegübersicht anzuzeigen.

8. Buchen Sie die Gutschrift.

Ergebnis

Nachdem das System Ihre Eingaben geprüft hat, erzeugt es einen Beleg und schreibt die Kontensalden fort. Bei Eingabefehlern erfolgt eine Fehlermeldung.