Ausgleichsfunktionen in der Debitorenbuchhaltung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Wenn Sie Posten manuell ausgleichen wollen, stehen Ihnen die folgenden Funktionen zur Verfügung:

Buchungsvorgang

Beispiel Geschäftsvorfall

Wählen Sie

Zahlungseingang

Zahlung Ihres Debitors

Buchung   Zahlungseingang   oder   Zahlungseingang.schnell

Zahlungsausgang

Lastschriften Barauszahlungen

Buchung   Zahlungsausgang   Buchen

Zahlungsausgang mit Formulardruck

Sofortige Zahlung per Scheck

Buchung   Zahlungsausgang   Buchen+Formulardruck

interne Umbuchung

Rechnung, die aufgrund von Qualitätsmängeln als Gutschrift umgebucht wird

Buchung   sonstige   interne Umbuchung   mit Ausgleichen

Online-Scheckdruck

Maschinell erstellter Scheck wurde beim Drucken beschädigt

Beleg   Weitere Funktionen   Zahlungsformulardruck

Neben den o.g. Funktionen können Sie folgende Funktionen nutzen, um Buchungen und das Ausgleichen offener Posten maschinell vorzunehmen.

Funktionsumfang

Maschinelle Möglichkeiten der Zahlungseingangs- und -ausgangsbuchung

Beispiel Geschäftsvorfall

Verfahren Land

Wählen Sie

Zahlungseingang,

debitorisch

ESR

Schweiz

Period.   Arbeiten   Reporting   Allgemein

Lockbox

USA

Period. Arbeiten   Reporting   Allgemein

Scheckeinreicher mit

Buchung der Schecks und

Erstellung einer Einreichungsliste für die

Bank

Menü des Cash Management   Bankbuch   Scheckeinreicher

Zahlungseingänge,

Zahlungsausgänge

Elektronischer Kontoauszug mit Multicash

Menü des Cash Management   Kontoauszug   Elektronischer   Kontoauszug

Weitere Informationen zu den maschinellen Möglichkeiten finden Sie in der Reportdokumentation oder in FI - Elektronischer Kontoauszug und FI - Treasury.

Hinweis Hinweis

Wenn im Rahmen einer Ausgleichsbearbeitung (Zahlungseingang, Zahlungsausgang, Kontenpflege) Anzahlungsanforderungen mitselektiert und aktiv gesetzt werden, bewirkt dies, daß eine dazu passende Anzahlung automatisch gebucht wird. Es entfallen die manuelle Erfassung wie auch die Notwendigkeit, für die Bearbeitung von Zahlungseingängen zwischen zwei Transaktionen zu wechseln.

Eine Online-Zahlung einer Anzahlungsanforderung mit Formulardruck (Scheck) ist möglich.

Das Rücknehmen einer Anzahlungsanforderung erfolgt wie bei anderen Belegen durch die Stornofunktion.