Beleg in der Kreditorenbuchhaltung buchen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Um in der Standardtransaktion einen Beleg in der Kreditorenbuchhaltung einzugeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie im Menü Kreditoren die Art des Geschäftsvorfalls auf. Wählen Sie beispielsweise   Buchung   Sonstige   Rechnung allgemein   oder   Buchung   Sonstige   Gutschrift allgemein.

2. Geben Sie die erforderlichen Belegkopfdaten ein (i.d.R. Belegdatum, Belegart, Buchungskreis, Buchungsdatum und Währung).

3. Geben Sie außerdem den Buchungsschlüssel und die Kreditorenkontonummer der ersten Belegposition ein. Wählen SieENTER .

4.  ( )

Der Buchungsschlüssel und das Abstimmkonto der Kreditorenkontonummer legen fest, welche Felder im nächsten Bild angezeigt werden.

5. Sie gelangen auf das Bild Kreditoren Rechnung bzw. Gutschrift erfassen: Hinzufügen Kreditorenposition . Geben Sie die Daten der ersten Belegposition ein.

6.  ( )

Der Buchungsschlüssel und die Kontonummer in der letzten Zeile eines Bildschirmbildes legen fest, welche Felder im nächsten Bild für die Eingabe einer Belegposition angezeigt werden.

7. Geben Sie mindestens eine Kreditorenposition und eine Sachkontenposition ein.

8. Wenn der Saldo aus Soll und Haben gleich Null ist und die Daten vollständig sind, buchen Sie den Beleg mit   Beleg   Buchen   .

Ergebnis

Das System schreibt die Belegdatei, den Kreditorenkontosaldo und den Sachkontensaldo fort.

Im Rechnungseingang kann geprüft werden, ob die gleiche Rechnung bereits erfaßt worden ist. Es steht Ihnen eine Schnittstelle zur Verfügung, die es erlaubt, Prüflogiken ohne Änderung des SAP-Standards einzubauen.