Erfassen und Buchen von Anzahlungen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie erfassen und buchen eine erhaltene bzw. geleistete Anzahlung normalerweise, nachdem der Betrag von Ihrem Bankkonto gutgeschrieben bzw. abgezogen und auf dem Bankauszug ausgewiesen wird.

In Ausnahmefällen, wenn eine Bankeinzugsermächtigung des Debitors vorliegt, bucht das Zahlungsprogramm auch die debitorischen Anzahlungen aufgrund von Anzahlungsanforderungen.

Wenn Sie Anzahlungen manuell buchen wollen, müssen grundsätzlich folgende Schritte ausführen:

1. Zunächst geben Sie die notwendigen Daten im Kopfdatenbild ein.

2. Geben Sie eine Anzahlung manuell ein oder wählen Sie eine Anzahlungsanforderung aus, aus der das System eine Anzahlung erstellt.

3. Nach Abschluß der Erfassung buchen Sie den Beleg.

Siehe auch:

Anzahlung ohne Anzahlungsanforderung buchen

Anzahlung mit Anzahlungsanforderung buchen

Weitere Funktionen: Anzahlungen