Einzelmahnung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Um einen einzelnen Debitoren oder Kreditoren zu mahnen, können Sie die Einzelmahnung verwenden.

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, daß Sie alle notwendigen Einstellungen im Customizing und in den Stammdaten des Geschäftspartners vorgenommen haben (siehe Einstellungen zum Mahnen: Überblick ).

Funktionsumfang

Das Programm überprüft lediglich das Konto des entsprechenden Geschäftspartners auf mahnbare Posten und erstellt gegebenenfalls ein Mahnschreiben.

Die einzelnen Geschäftspartner lassen sich auch buchungskreisübergreifend mahnen (siehe Buchungskreisübergreifendes Mahnen ).

Aktivitäten

1. Wählen Sie im Einstiegsmenü Rechnungswesen Finanzwesen Debitoren bzw. Kreditoren Periodische Arbeiten Mahnen.

2. Sie gelangen auf das Bild Mahnen .

3. Wählen Sie die Drucktaste Einzelmahnung.

4. Geben Sie die erforderlichen Daten ein.