Weitere Funktionen: Anzahlungen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Das System bietet Ihnen beim Erfassen einer Anzahlung folgende Unterstützung an:

• Hinzufügen, korrigieren, kopieren von Belegpositionen

• Übersicht über die bisher erfaßten oder erzeugten Positionen

• Automatisches Hinzufügen von Anzahlungspositionen gemäß Anzahlungsanforderungen

Auf den Bildschirmbildern zum Erfassen einer Anzahlung werden Ihnen entsprechende Funktionen angeboten.

Für die Erfassung einer Anzahlung stehen vier Bildschirmbilder zur Verfügung. Zunächst wird das Kopfbild angeboten, danach können Sie Anzahlungspositionen im Positionsbild erfassen oder im Auswahlbild eine Anzahlungsanforderung auswählen. Im Übersichtsbild werden Ihnen alle erfaßten Positionen angezeigt. Die folgende Abbildung zeigt die Bildschirmbilder mit den Funktionen zum Erfassen einer Anzahlung.

( )

In den Bildern stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Neue Position und Position kopieren

Sie können weitere Positionen erfassen, indem Sie folgende Funktionen wählen:

• Neue Position

Wenn Sie diese Funktion wählen, wird Ihnen ein Positionsbild zum Erfassen einer neuen Position für das gleiche Debitorenkonto bzw. Kreditorenkonto mit dem gleichen Sonderhauptbuchkennzeichen angeboten. Wählen Sie   Bearbeiten   Neue   Position, um eine neue Position hinzuzufügen.

• Position kopieren

Wenn Sie diese Funktion wählen, wird Ihnen ein Positionsbild angeboten, in dem die Daten aus der vorherigen Position kopiert werden. Wählen Sie   Bearbeiten   Position   kopieren, um eine Position zu kopieren.

• Position anzeigen und korrigieren

Mit den folgenden Funktionen können Sie gezielt eine Position zum Anzeigen oder Korrigieren auswählen. Die Funktionen sind:

Springen   erste   Position,   Springen   Vorige   Position,   Springen   Letzte   Position,   Springen   Ausgew   .   Position und   Springen   Nächste

Position.

Sie sind nur dann aktiv, wenn die entsprechende Position bereits erfaßt wurde.

• Belegübersicht

Mit der Auswahl   Springen   Belegübersicht   gelangen Sie in die Belegübersicht. Das System zeigt Ihnen die bisher erfaßten bzw. nach Auswahl von Anforderungen erzeugten Positionen an.

• Anforderungen auswählen

Mit der Auswahl   Bearbeiten   Anforderungen   ausw. gelangen Sie in das Auswahlbild der Anzahlungsanforderungen. Sie können dort eine oder mehrere Anzahlungsanforderungen auswählen. Hierfür setzen Sie den Cursor auf die gewünschte Position und wählen   Bearbeiten   Position   ein/ . aus.

• Anzahlung hinzufügen

Nachdem Sie eine oder mehrere Anzahlungsanforderungen ausgewählt haben, können Sie mit   Bearbeiten   Anzahlungen   hinzuf. Anzahlungspositionen durch das System erstellen lassen. Sie gelangen in das Übersichtsbild.

• Buchen

Buchen Sie den Beleg mit   Beleg   Buchen   .