Buchungskreisübergreifende Korrespondenz Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie können Daten aus mehreren Buchungskreisen in einem Schreiben zusammenfassen sowie die Absenderangaben eines abweichenden Buchungskreises verwenden.

Diese Funktion ist vor allem für Unternehmen relevant, die intern in mehreren Buchungskreisen organisiert sind (PKW, LKW, Nutzfahrzeuge), nach außen aber immer als ein Unternehmen auftreten.

Sie können einen oder auch mehrere Korrespondenzbuchungskreise verwenden. Die Absenderangaben stellt der jeweils ausgewählte Korrespondenzbuchungskreis.

Buchungskreisübergreifende Korrespondenz wird von folgenden Korrespondezarten unterstützt:

• Zahlungsmitteilung

• Kontoauszug

• Wechselspesenabrechnung

• Interner Beleg

• Individuelle Briefe

• Belegauszüge

Voraussetzungen

Um die Funktion zu nutzen, müssen Sie folgende Einstellungen im Einführungsleitfaden vornehmen:

• Definieren Sie die entsprechenden Korrespondenzarten als buchungskreisübergreifend.

Sie können jede Korrespondenzart als buchungskreisübergreifend (um)definieren, so daß Sie diese nun zusätzlich oder anstatt der bisher verwendeten Korrespondenzarten einsetzen können.

• Ordnen Sie die betreffenden Buchungskreise einem Korrespondenzbuchungskreis zu.

• Stellen Sie sicher, daß die einbezogenen Debitoren/Kreditoren in dem entsprechenden Korrespondenzbuchungskreis angelegt sind.

Aktivitäten

Einigen Druckprogrammen müssen Sie bei der direkten Ausführung die entsprechenden Korrespondenzarten mitgeben.