Buchungskreisübergreifende Buchung stornieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Um eine buchungskreisübergreifende Buchung zu stornieren, gehen Sie vom Menü Debitoren, Kreditoren oder Hauptbuch aus wie folgt vor:

1. Wählen Sie   Beleg   Übergreif   .   Vorgang   Stornieren   .

2. Geben Sie die übergreifende Nummer an oder die Belegnummer eines Belegs, der an dem übergreifenden Vorgang beteiligt ist.

3. Sie können nun wählen, ob direkt der gesamte Vorgang storniert oder eine Liste der beteiligten Belege angezeigt werden soll.

4. Wenn eine Liste aller beteiligten Belege angezeigt werden soll, wählen SieENTER .

5. Wenn Sie den gesamten Vorgang stornieren wollen, wählen Sie Übergreifend.   Vorgang   Buchen   . Sollte einer der beteiligten Beleg nicht stornierbar sein, wird Ihnen eine Liste zur Auswahl der Belege angezeigt.

6. Markieren Sie die Belege, die Sie stornieren möchten.

7. Wählen Sie Übergreifend.   Vorgang   Buchen   .

Ergebnis

Das System storniert, wenn möglich, die Belege. Es zeigt die Belegnummern der Stornobelege an.