Bearbeiten von Belegpositionen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Bevor Sie einen Beleg buchen, haben Sie die Möglichkeit, in die Belegübersicht zu springen und einzelne Belegpositionen zu ändern, um beispielsweise einen Eingabefehler zu korrigieren.

Lesen Sie hierzu Belegübersicht .

Funktionsumfang

In der Belegübersicht können Sie

• einzelne Positionen korrigieren (z. B. ein Betragsfeld ändern)

• dem Beleg neue Positionen hinzufügen

• Positionen löschen

• einen unvollständigen Beleg vom System merken lassen

Mit Ausnahme der folgenden Felder können Sie in allen Feldern der Belegpositionen Änderungen vornehmen, bevor Sie den Beleg buchen:

• Bschl (Buchungsschlüssel)

• Konto

• SHBKz (Sonderhauptbuchkennzeichen)

• Buchungskreis

Aktivitäten

Belegpositionen korrigieren

Stellen Sie den Cursor in der Belegübersicht auf die betreffende Position und wählen Sie   Springen   Auswählen   . Korrigieren Sie die Belegposition und sichern Sie ihre Eingaben.

Belegpositionen hinzufügen

Geben Sie die erforderlichen Daten am unteren Bildschirmrand unter weitere Belegpositionen ein.

Belegpositionen löschen

Wenn Sie eine Belegposition löschen wollen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können in der Belegübersicht   Bearbeiten   Position löschen   wählen. In einem Fenster geben Sie die Nummer der zu löschenden Position an.

• Sie rufen die betreffende Belegposition auf und überschreiben im Feld Betrag den Betrag mit Nullen. Die betreffende Position wird in der Übersicht mit dem eingegebenen Nullbetrag angezeigt.