Sperren eines Kreditorenkontos Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In der Kreditorenbuchhaltung können Sie ein Kreditorenkonto sperren, um zu verhindern, daß darauf gebucht wird. Dies ist zum Beispiel erforderlich, bevor Sie einen Kreditorenstammsatz zum Löschen vormerken. Einen Kreditor, den Sie nur als abweichenden Zahlungsempfänger verwenden, werden Sie zum Buchen sperren, damit nicht versehentlich darauf gebucht wird.

Zum Sperren stehen Ihnen mehrere Felder zur Verfügung. Sie können folgende Sperren vornehmen:

• Buchungssperre für spezielle Buchungskreise oder für alle Buchungskreise

• Einkaufssperre für spezielle Einkaufsorganisationen oder für alle Einkaufsorganisationen. Dies ist natürlich nur sinnvoll, wenn Sie die Anwendung für den Einkauf einsetzen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation zum MM - Einkauf .

Dieses Thema beschreibt, wie Sie ein Kreditorenkonto zentral sperren und wie Sie ein Konto nur für die Buchhaltung sperren. In einem gesonderten Thema erfahren Sie, wie Sie ein Kreditorenkonto für Zahlungen sperren.

Die Sperre eines Kreditorenkontos können Sie jederzeit wieder aufheben. Dazu nehmen Sie lediglich das entsprechende Kennzeichen zurück.

Achtung Achtung

Sperren Sie ein Konto nur, wenn keine offenen Posten mehr auf dem Konto sind. Solange ein Konto gesperrt ist, können keine offenen Posten ausgeglichen werden.

Ende der Warnung.

Siehe auch:

Kreditorenkonto zentral sperren

Buchungssperre für ein Kreditorenkonto eingeben

Kreditorenkonten für Zahlungen sperren