Debitorenkonten für Zahlungen und Mahnungen sperren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie möchten ein Debitorenkonto für Zahlungen oder Mahnungen sperren. Um ein Debitorenkonto für das Zahlungs- oder das Mahnprogramm zu sperren, müssen Sie den Debitorenstammsatz ändern.

Voraussetzungen

Zum Sperren geben Sie Sperrschlüssel an. Diese Schlüssel repräsentieren Sperrgründe. Damit läßt sich nachvollziehen, warum ein Konto gesperrt wurde.

Sperrgründe definieren Sie im Cusomizing (IMG).

Vorgehensweise

Um das Konto für Zahlungen oder Mahnungen zu sperren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie den Stammsatz zum Ändern auf, indem Sie   Stammdaten   Ändern   wählen.

2. Das System zeigt das Einstiegsbild zur Änderung eines Debitorenstammsatzes an.

3. Markieren Sie auf dem Einstiegsbild das Bild Zahlungsverkehr oder Korrespondenz unter der Rubrik Buchungskreisdaten .

4. Das Feld für die Zahlungssperre befindet sich auf dem Bildschirmbild für den Zahlungsverkehr; das Feld für die Mahnsperre befindet sich auf dem Bildschirmbild für die Korrespondenz.

5. Wählen Sie Weiter .

6. Sie gelangen auf das erste Bildschirmbild mit einem Sperrfeld.

7. Geben Sie die gewünschten Sperrschlüssel in die Felder Zahl.sperr. oder Mahnsperr. ein - je nachdem, auf welchem Bildschirmbild Sie sich befinden und sichern Sie Ihre Angaben.

Ergebnis

Das Konto ist nun für Mahnungen oder Zahlungen gesperrt.

Wenn Sie das Konto für Mahnungen gesperrt haben, wertet das Mahnprogramm zwar die offenen Posten des Kontos beim Mahnlauf aus, es wird aber keine Mahnung geschrieben. Wenn Sie das Konto für das Zahlungsprogramm gesperrt haben, verarbeitet das Zahlungsprogramm zwar die offenen Posten des Kontos beim Zahllauf, es zahlt aber keine offenen Posten der gesperrten Konten. Sie können die für das Zahlungsprogramm gesperrten Debitoren auflisten lassen.