Kreditlimit anzeigen: Debitoren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Im Rahmen der Kontoanalyse können Sie in die Anzeige des Kreditlimits verzweigen.

Wenn Sie eine Debitorenrechnung buchen, fügt das System den Betrag je nach Buchungsschlüssel automatisch den bestehenden Forderungen oder den Forderungen aus Sonderhauptbuchvorgängen hinzu. Bei Zahlungseingang wird der entsprechende Betrag von den bestehenden Forderungen abgezogen.

Für jeden Debitor in einem Kreditkontrollbereich berechnet das System folgende Daten und zeigt diese an:

• Forderungen aus Umsätzen

• Forderungen aus Sonderhauptbuchvorgängen, die Sie als kreditlimitrelevant gekennzeichnet haben, z.B. Anzahlungen, Sicherheitseinbehalte und Wechsel

• Gesamtobligo

• aktueller Gesamtauftragswert, wenn Sie die Vertriebsanwendung (SD) installiert haben (zur Zeit noch nicht realisiert)

Sie können sich das Kreditlimit eines Kunden ansehen, indem Sie vom Einstiegsbild Kontoanalyse aus   Springen   Kreditlimit   wählen.