Buchungssperre für ein Debitorenkonto eingeben Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie möchten ein Debitorenkonto sperren, um zu verhindern, daß darauf gebucht wird.

Voraussetzungen

Sperren Sie ein Konto nur, wenn keine offenen Posten mehr auf dem Konto sind. Anderenfalls können die offenen Posten nicht ausgeglichen werden.

Vorgehensweise

Um ein Debitorenkonto für die Buchhaltung zu sperren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie   Stammdaten   Sperren/Entsperren   .

2. Das System zeigt das Einstiegsbild an.

3. Geben Sie die Kontonummer des Debitors und, falls gewünscht, den Buchungskreis ein.

4. Wenn Sie keinen Buchungskreis eingeben, können Sie diesen Debitor zum Buchen nur in allen Buchungskreisen sperren.

5. Wählen Sie Weiter .

6. Das System zeigt das Eingabebild für die Sperrkennzeichen an.

7. Markieren Sie alle oder die aktuellen Buchungskreise für die Buchungssperre und sichern Sie Ihre Eingaben.

Ergebnis

Sie haben das Konto für Buchungen gesperrt.