Einzelposten eines Kontos anzeigen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Im Einstiegsbild der Einzelpostenanzeige können Sie die Anzeige der Einzelposten über Selektionskritierien einschränken. Außerdem können Sie festlegen, wie die ausgewählten Einzelposten angezeigt werden sollen.

Hinweis Hinweis

Für Sonderfelder sind freie Abgrenzungen nicht möglich.

Ende des Hinweises

Vorgehensweise

1. Geben Sie die Konten und Buchungskreise an, für die Sie die Einzelposten anzeigen wollen. Dabei können Sie auch mehrere Einzelkonten oder -buchungskreise angeben.

Hinweis Hinweis

Sie haben die Möglichkeit, die Einzelposten der Konten buchungskreisübergreifend anzuzeigen.

Ende des Hinweises
  1. Schränken Sie die Anzahl der angezeigten Einzelposten ein. Folgende Selektionskriterien stehen Ihnen zur Verfügung:

• Sie können nur Einzelposten mit einem bestimmten Status anzeigen (z. B. offene Posten, ausgeglichene Posten, vorerfaßte Posten).

Dabei können Sie die Auswahl zusätzlich über die Angabe eines Datums eingrenzen, z. B. eines Stichtags für offene Posten.

• Sie können nur Einzelposten einer bestimmten Art anzeigen (Merkposten, vorerfaßte Posten oder normale Posten, d. h. Posten, die weder gemerkt noch vorerfaßt sind).

1. Legen Sie fest, wie die Einzelposten angezeigt werden sollen. Dabei haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können das Layout wählen, in dem die Einzelposten in einer Liste angezeigt werden.

Hinweis Hinweis

SAP liefert im Standard verschiedene Layouts aus. Die technischen Namen dieser Layouts beginnen mit 1SAP .

In den Standardvarianten sind die Einzelposten nach Konto und Buchungskreis sortiert und summiert. Sie haben die Möglichkeit, aus der Einzelpostenliste eigene Layouts zu definieren.

Ende des Hinweises
  • Sie können die Anzahl der angezeigten Einzelposten auf eine maximale Anzahl einschränken. Damit selektiert das System die Einzelposten nach den von Ihnen gesetzten Selektionskriterien bis die maximale Anzahl erreicht ist und bricht die Selektion danach ab.

1. Sie können Ihre Selektionskriterien als Selektionsvariante sichern. Beim nächsten Aufruf der Einzelpostenanzeige sind die von Ihnen gewählten Parameter bereits gesetzt. Um Ihre Einstellungen zu sichern, wählen Sie   Springen   Varianten   Als Variante sichern...   .

Weitere Informationen zum Sichern von Selektionsvarianten finden Sie unter Variante anlegen .

1. Um die Einzelposten anzuzeigen, wählen Sie  ( ) .

Ergebnis

Die von Ihnen selektierten Einzelposten werden in einer Liste angezeigt.

In dieser Liste stehen Ihnen verschiedene Funktionen zur Verfügung. Lesen Sie hierzu Funktionen in der Einzelpostenanzeige .