Änderungen in Debitorenstammsätzen anzeigen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie einen Stammsatz ändern, protokolliert das System diese Änderungen und erzeugt Änderungsbelege. Es speichert für jedes Feld den Zeitpunkt der Änderung, den Namen des Benutzers und den vorherigen Feldinhalt.

Sie können sich jeweils die Änderungen in folgender Detaillierung ansehen:

• zu einem bestimmten Feld

• zu einem Stammsatz

• kontenübergreifend zu mehreren Debitorenstammsätzen

Folgende Änderungen werden separat angezeigt:

• überschriebener Feldinhalt

• nach dem Anlegen hinzugefügte Bankverbindungen und Mahnbereiche

• gelöschte Bankverbindungen und Mahnbereiche

Aus der Stammdatenpflege können Sie über den Menüleisteneintrag   Umfeld   Feldänderungen   oder   Umfeld   Kontoänderungen   die Anzeige der Änderungen aufrufen.

Über das Menü Debitoren können Sie Änderungen wie folgt anzeigen:

1. Wählen Sie   Stammdaten   Änderungen   anzeigen.

2. Sie gelangen auf das Einstiegsbild zur Anzeige der Änderungen.

3. Geben Sie die Kontonummer des Debitors, den Buchungskreis und, wahlweise, einen Mahnbereich ein.

4. Sie können die Anzeige der Änderungen außerdem durch die Angabe eines Änderungsdatums und eines Benutzernamens eingrenzen.

5. Drücken SieENTER .

6. Das System zeigt eine Liste mit den Arten der geänderten Felder an.

7. Wählen Sie nun, welche Änderungen Sie sehen wollen:

8. Wenn Sie die Änderung zu einem Feld ansehen wollen, stellen Sie den Cursor auf das gewünschte Feld, und wählen Sie es aus.

Wenn Sie alle Änderungen ansehen wollen, wählen Sie   Springen   Alle Änderungen   .

Wenn Sie die erfaßten Bankverbindungen oder Mahnbereiche ansehen wollen, wählen Sie   Springen   Erfassungen   .

Wenn Sie die gelöschten Bankverbindungen oder Mahnbereiche ansehen wollen, wählen Sie   Springen   Löschungen   .

Wenn Sie den Änderungsbeleg ansehen wollen, wählen Sie   Springen   Änderungsbeleg   .

9. Sie verlassen die Anzeige der Änderungen, indem Sie   Kontoänderung   Beenden   wählen.

Änderungen in Debitorenstammsätzen kontenübergreifend anzeigen

Mit dem Report RFDABL00 können Sie sich Änderungen in Debitorenstammsätzen kontenübergreifend auflisten lassen. Um den Report zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Menü   Debitoren Periodische   Arbeiten   Infosystem   Berichtsauswahl   Stammdaten   Änderungsanzeige Debitoren.

2. Sie gelangen dann in die Anzeige des ABAP/4-Programmverzeichnisses.

3. Wählen Sie hier die Klasse DAAA, Debitorenauswerungen allgemein aus.

4. Der Report RFDABL00 wird aufgelistet.

5. Stellen Sie den Cursor auf den Reportnamen und wählen Sie   Programm   Ausführen.