Stammsatzänderungen bestätigen oder ablehnen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie setzen für die Stammdatenpflege das 4-Augen-Prinzip ein und wollen Stammdatenänderungen an sensiblen Feldern bestätigen.

Voraussetzungen

Sie müssen die Berechtigung zur Bestätigung haben und dürfen die betreffenden Stammdaten nicht selbst geändert haben.

Vorgehensweise

Sie haben die Möglichkeit, Stammdatenänderungen einzeln oder in Listen zu bearbeiten. Wählen Sie dazu im Debitorenmenü StammdatenÄnderungsbestätigungListe oder StammdatenÄnderungsbestätigungEinzeln . In dieser Vorgehensweise wird nur die Bearbeitungsart Liste erläutert.

Wenn Sie die Bearbeitungsart Liste gewählt haben, gelangen Sie auf das Dialogfenster Kritische Debitorenänderungen Anzeigen/Bestätigen .

Geben Sie als Abgrenzung die gewünschten Konten ein (für Änderungen an allgemeinen Daten) und falls erforderlich auch die gewünschten Buchungskreise (für Änderungen an Buchungskreisdaten). Kreuzen Sie an, welche Änderungen Sie bearbeiten möchten und wählen Sie Weiter .

Sie gelangen auf das Dialogfenster Kritische Debitorenänderungen Anzeigen/Bestätigen mit der Liste der geänderten Konten. Den Status der jeweiligen Konten können Sie an der Ampel erkennen:

Grün = Änderung bestätigt

Gelb = Änderung unbestätigt

Rot = Änderung abgelehnt

Zum Bearbeiten wählen Sie mit Doppelklick ein Konto aus der Liste aus. Sie gelangen auf das Dialogfenster Debitor Änderung bestätigen . Hier haben Sie die Möglichkeit, sich die Änderungen nochmal anzusehen und dann entweder zu bestätigen oder abzulehnen.

Wenn Sie die Änderung abgelehnt haben, können Sie eine Workflow-Notiz an den zuständigen Sachbearbeiter verschicken, in der Sie den Grund für die Ablehnung und einen Vorschlag für das weitere Vorgehen beschreiben. Wählen Sie dazu SystemWorkflowObjekt mit Notiz senden .

Wenn Sie ein Konto bearbeitet haben, sichern Sie Ihre Eingaben. Mit Zurück gelangen Sie wieder in die Anzeige der Liste.

Ergebnis

Nach dem Bearbeiten und Sichern des geänderten Kontos sehen Sie die Meldung "Änderungen wurden durchgeführt" und die Ampel zeigt den neuen Status des Kontos an.