Debitorenstammsatz für die Buchhaltung ändern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie einen Stammsatz für die Debitorenbuchhaltung ändern wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie   Stammdaten   Ändern.

2. Sie gelangen auf das Einstiegsbild zur Stammdatenänderung.

3. Geben Sie die Debitorenkontonummer und zusätzlich den Buchungskreis ein.

4. Markieren Sie die Bilder des Debitorenstammsatzes, die Sie aufrufen wollen.

5. Die Stammdaten eines Debitors sind in mehreren Bildern enthalten. Möglicherweise werden Sie nur spezielle Daten ändern wollen, daher können Sie auf dem Einstiegsbild direkt die Bilder markieren, die Sie ändern wollen. Das System bietet Ihnen dann nur die entsprechenden Bilder an.

6. MitENTER gelangen Sie auf das nächste Bildschirmbild.

7. Die Stammdaten zum Konto werden angezeigt.

8. Ändern Sie die gewünschten Daten, indem Sie sie überschreiben oder ergänzen und sichern Sie Ihre Eingaben.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie Stammsätze in einem Buchungskreis geändert haben und genau diese Änderungen auch in anderen Buchungskreisen durchführen möchten, können Sie dies tun, indem Sie die Buchungskreise miteinander abgleichen. Wählen Sie dazu im Debitorenmenü   Stammdaten   Abgleichen   Buchungskreise   Senden   .