Besonderheiten bei der Schnellerfassung (Schweiz) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Soll bei der Re/Gu-Schnellerfassung der Kreditor anhand der ESR-Teilnehmernummer ermittelt werden, müssen Sie bei den Bearbeitungsoptionen der Buchhaltung das Feld Schnellerfassung mit ESR-Nummer markieren. Bei der Schnellerfasung geben Sie im Feld PBC / ESR -Nummer die ESR-Nummer ein, die Angabe einer Kontonummer ist nicht nötig.

Wenn mehrere Kreditoren mit der angegebenen ESR-Teilnehmernummer gefunden werden, erscheint ein Auswahlbild mit Kontonummer, Name und Ort des Kreditors. Sie können den gewünschten Kreditor auswählen.

Auch wenn genau ein Kreditor gefunden wird, können Sie sich diesen zunächst anzeigen lassen. Wählen Sie dazu bei den Bearbeitungsoptionen der Buchhaltung bei der Option Schnellerfassung über ESR-Nummer den Zusatz mit Kontrollanzeige.

Hinweis Hinweis

Diese Erfassungstechnik ist nur möglich, wenn im Kreditorenstammsatz eine ESR-Nummer gepflegt wurde und die zugehörigen Systemeinstellungen vorgenommen wurden.