ObjektdokumentationArchivierung von Anzahlungsketten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Archivierungsobjekt /SAPPCE/DP zum Archivieren von Anzahlungsketten.

Anzahlungsketten können nur über das Archivierungsobjekt, in dem der Aufbau und die Zusammensetzung der Daten beschrieben ist, archiviert werden. Die Archivierung der Anzahlungsketten erfolgt unabhängig von der Archivierung der FI-Belege.

Alle Interaktionen im Zusammenhang mit der Datenarchivierung finden über die Archivadministration statt. Diese finden Sie vom Bild SAP Easy Access aus über   Werkzeuge   Administration   Verwaltung   Datenarchivierung   (Transaktion SARA).

Weitere Informationen zum grundsätzlichen Prozess bei der Datenarchivierung und zu den Vorgehensweisen finden Sie in der SAP-Bibliothek unter   Anwendungsübergreifende Komponenten   Archivieren von Anwendungsdaten (CA-ARC)   Einführung in die Datenarchivierung (CA-ARC)  .

Setzen der Löschvormerkung für Anzahlungsketten

Um eine Anzahlungskette archivieren zu können, muss zunächst eine Löschvormerkung gesetzt werden.

• Vor dem Starten eines Archivierungslaufs wird ein Vorlaufprogramm gestartet. Das Vorlaufprogramm prüft, ob eine AZ-Kette archiviert werden kann, und setzt die Löschvormerkung, wenn folgende Voraussetzungen zum Archivieren erfüllt sind:

• Die Anzahlungskette muss bereits schlussgerechnet sein.

• Die Anzahlungskette darf keine offenen Posten enthalten. Das heißt auch, dass alle vorhandenen Gewährleistungseinbehalte aufgelöst und alle Rechnungen bezahlt sein müssen.

• Die letzte Buchung innerhalb der Anzahlungskette muss erfolgt sein, bevor die Residenzzeit abgelaufen ist. Die Residenzzeit wird im Kettentyp hinterlegt. Weitere Informationen finden Sie unter Vorbereitende Maßnahmen.

• Sie können die vom System gesetzte Löschvormerkung vom Bild zu den Vertragsdaten aus über   Bearbeiten   Status setzen   zurücknehmen.

• Sie können die Löschvormerkung auch manuell setzen, wenn in der Kette kein aktiver Beleg vorhanden ist. Zum Beispiel können Sie eine Anzahlungskette zum Löschen vormerken, wenn noch kein Beleg gebucht worden ist oder wenn ein Beleg gebucht und anschließend wieder storniert worden ist. Dazu wählen Sie vom Bild der Vertragsdaten   Bearbeiten   Status setzen   Löschvormerkung  .

Anzeige bereits archivierter und gelöschter Anzahlungsketten

Das Archivierungsprogramm setzt für alle archivierten Anzahlungsketten den Kettenstatus auf Archiviert. Dadurch können Sie archivierte Anzahlungsketten nicht mehr ändern. Vom Bearbeitungsbild zu den Anzahlungsketten haben Sie jedoch jederzeit Zugriff auf bereits archivierte und gelöschte Anzahlungsketten. Wenn Sie sich eine Anzahlungskette anzeigen lassen möchten, die bereits gelöscht ist, liest das System diese aus dem Archiv und zeigt sie an.

Struktur

Tabellen

Mit dem Archivierungsobjekt /SAPPCE/DP werden Daten aus verschiedenen Tabellen archiviert. Wie Sie sich die Tabellennamen für die einzelnen Archivierungsobjekte anzeigen lassen können, finden Sie in der SAP-Bibliothek unter   Anwendungsübergreifende Komponenten   Archivieren von Anwendungsdaten (CA-ARC)   Einführung in die Datenarchivierung (CA-ARC)   Vorgehensweise bei der Datenarchivierung   Verknüpfte Tabellen ermitteln  .

Funktionalitäts-/ Reportzuordnung

Funktionalität

Report

Vorlauf

/SAPPCE/DPC_ARCHIVE_PREPARE

Archivieren

/SAPPCE/DPC_ARCHIVE_WRITE

Löschen

/SAPPCE/DPC_ARCHIVE_DELETE