Scheck für ausgeglichene Posten drucken Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Um für einen bereits ausgeglichenen Posten den Scheck zu drucken, gehen Sie vom Kreditorenmenü aus wie folgt vor:

1. Wählen Sie   Beleg   Weitere   Funktionen   Zahlungsform   .   drucken.

2. Das Bild zur Eingabe der Vorgabedaten erscheint.

In diesem Bild erfassen Sie Angaben, die für den Scheck- und Avisdruck benötigt werden. Dazu zählen Buchungskreis, Vorgaben für Zahlweg und Formular, Name des Druckers für den Scheck und für das Avis.

3. Wählen Sie   Scheck   Drucken   .

Ergebnis

Das System versucht anhand der Buchungen im Zahlungsbeleg den Zahlungsempfänger und die Hausbank, auf die der Scheck ausgestellt werden soll, zu ermitteln. Dabei werden die für das Zahlungsprogramm in der Systemeinstellung hinterlegten Werte abgefragt. In folgenden Fällen werden Sie zu weiteren Eingaben aufgefordert:

• Falls mehrere Zahlungsempfänger in Frage kommen, z.B. weil Rechnungen mehrerer Kreditoren beglichen wurden oder weil im Kreditorenstammsatz ein abweichender Zahlungsempfänger eingetragen ist, werden Sie aufgefordert, in einem Fenster den Zahlungsempfänger auszuwählen.

• Wenn aus den Buchungen des Belegs die Hausbank nicht eindeutig ermittelt werden kann, werden Sie in einem Fenster aufgefordert, eine Hausbank auszuwählen.

• Wenn Sie einen Scheck für einen Zahlungsbeleg drucken wollen, der durch das Zahlungsprogramm erstellt wurde, sind weitere Angaben erforderlich, wenn Sie mit vornumerierten Schecks arbeiten: Sie müssen in einem Fenster entscheiden, ob die gleiche Schecknummer verwendet werden soll, die das Zahlungsprogramm verwenden wollte oder ob ein neues Scheckformular benötigt wird.