Anzeige der Fälligkeitsanalyse Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie möchten die Auswertungen zur Fälligkeitsanalyse anzeigen. Die Anzeigemöglichkeiten werden exemplarisch anhand des Gruppierungskriteriums "Land" auf der Konzernebene beschrieben.

Funktionsumfang

Einstiegsbild in die Fälligkeitsanalyse

Auf dem Einstiegsbild zur Fälligkeitsanalyse werden Ihnen pro Land bzw. pro Länderschlüssel folgende Summen in Listen angezeigt:

• die Summe der fälligen Posten

• die Summen der nichtfälligen Posten

• die Gesamtsumme der offenen Debitoren- bzw. Kreditorenposten.

Fällig sind die Posten, wenn Sie die Nettofälligkeit erreicht haben.

Weitere Auswertungen anzeigen

Vom Einstiegsbild aus stehen Ihnen folgende Auswertungen zur Verfügung:

• Es werden Ihnen pro Land folgende Werte ausgegeben:

• die Summe der fälligen Posten gerastert nach bestimmten Zeitintervallen

• die Summe der in Zukunft fälligen, d.h. zum Stichtag noch nicht fälligen Posten, gerastert nach den gleichen Zeitintervallen.

Beispielsweise kann die Rasterung entsprechend Ihren Zahlungsbedingungen bzw. den Zahlungsbedingungen Ihrer Kreditoren vorgenommen werden: bis zu 15 Tagen, zwischen 16 und 30 Tagen, zwischen 31 und 45 Tagen und über 45 Tagen. Dieses Raster können Sie frei wählen. Lesen Sie hierzu Selektionsvariante für den Report zur Auswertungserstellung anlegen und ändern .

Gehen Sie zur Anzeige dieser Auswertungsmöglichkeit wie folgt vor:

1. Positionieren Sie Ihren Cursor im Einstiegsbild auf einem bestimmten Land.

2. Wählen Sie   Bearbeiten   OP-Rasterung.

Es erscheint ein Dialogfenster, in dem für das von Ihnen ausgewählte Land eine Fälligkeitsrasterung nach Tagen angezeigt wird.

Über Voriges Merkmal bzw. Nächstes Merkmal können Sie sich in der Länderliste vor und zurück bewegen.

• Es werden Ihnen die Debitoren eines bestimmten Landes, gegenüber denen Sie die größten Forderungssummen haben bzw. der Kreditoren eines bestimmten Landes, gegenüber denen Sie die größten Verbindlichkeiten haben, ausgewiesen. Die nicht explizit aufgeführten Forderungen bzw. Verbindlichkeiten werden als Summe in der Zeile "Rest" ausgegeben. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Positionieren Sie Ihren Cursor auf einem bestimmten Land.

2. Wählen Sie   Bearbeiten   Top-N-Kunden   .

Sie haben im folgenden Menüpunkt die Wahlmöglichkeit, sich Ihre Debitoren bzw. Kreditoren nach den fälligen Posten, den nichtfälligen Posten oder der Gesamtsumme der offenen Posten auflisten zu lassen. Die Summenspalte, nach der die Liste der Debitoren bzw. Kreditoren geordnet ist, wird farbig hervorgehoben.

• Über   Springen   Nächstes   bzw. Voriges Merkmal können Sie sich in der Länderliste vor und zurück bewegen.

Sie haben von dieser Übersichtsliste aus zwei weitere Auswertungsmöglichkeiten:

• Sie können einen bestimmten Debitor bzw. Kreditor auswählen und gelangen in die Einzelpostenanalyse. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Positionieren Sie Ihrem Cursor auf einem bestimmten Debitor bzw. Kreditor.

2. Wählen Sie   Bearbeiten   Einzelpostenanalyse   .

• Sie wählen einen bestimmten Debitor bzw. Kreditor aus und sehen für diesen Debitor bzw. Kreditor die Summe der fälligen Posten gerastert nach bestimmten Zeitintervallen und die Summe der in Zukunft fälligen, d.h. zum Stichtag der Auswertung noch nicht fälligen Posten, gerastert nach den gleichen Intervallen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Positionieren Sie Ihren Cursor auf einem bestimmten Debitor bzw. Kreditor.

2. Wählen Sie   Bearbeiten   OP-Raster   .

Es erscheint ein Dialogfenster, in dem für den von Ihnen ausgewählten Debitor bzw. Kreditor eine Fälligkeitsrasterung nach Tagen angezeigt wird.

Über Nächsten Kunden bzw. Vorigen Kunden können Sie sich in der Debitoren- bzw. Kreditorenlisten vor und zurück bewegen.