Debitorenstammsatz im Buchungskreis anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie möchten einen Debitorenstammsatz nur für die Buchhaltung (FI-AR) eingeben.

Vorgehensweise

Wenn Sie einen Stammsatz nur für die Buchhaltung anlegen wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie   Stammdaten   Anlegen   im Menü Debitoren   .

2. Das Einstiegsbild zum Anlegen des Debitors wird angezeigt.

3. Wählen Sie eine Kontengruppe aus.

4. Abhängig von der Art der Nummernvergabe (intern oder extern) geben Sie ggf. eine Kontonummer ein.

5. Geben Sie den Buchungskreis ein, und Wählen Sie Weiter.

6. Das erste Bildschirmbild zum Erfassen der Stammdaten erscheint.

7. Geben Sie die Debitorendaten ein und sichern Sie anschließend.

Ergebnis

Das System zeigt wieder das Einstiegsbild und meldet, daß der Stammsatz erfolgreich angelegt wurde.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie Stammsätze in einem Buchungskreis angelegt haben und genau diese Stammsätze auch in anderen Buchungskreisen benötigen, können Sie die neu angelegten Stammsätze auf die anderen Buchungskreise verteilen, indem Sie die Buchungskreise miteinander abgleichen. Wählen Sie dazu im Debitorenmenü   Stammdaten   Abgleichen   Buchungskreise   Senden   .