Varianten für den Zeilenaufbau Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie haben die Möglichkeit, mehrere Varianten für den Zeilenaufbau zu definieren. In der Beleganzeige können Sie zwischen den Varianten hin- und herschalten . Wählen Sie in der Belegübersicht   Einstellung   Zeilenaufbau   .

Beispiel Beispiel

Mit einer Variante können Sie sich die Belegposition, die Kontonummer und -bezeichnung sowie den Buchungsbetrag anzeigen lassen. Mit einer anderen Variante können Sie sich zusätzlich die Steuerinformationen oder die Kostenstelle einblenden.

Ende des Beispiels.

Im Standardsystem sind folgende Varianten für den Zeilenaufbau enthalten:

• Konto/Bezeichnung

• Buchungsschlüssel/Konto/Geschäftsbereich/Bezeichnung/Steuer

• Konto/Zuordnung

• Buchungskreis/Beleg

Sie können diese Varianten im Customizing ändern oder neue hinzufügen.

Wenn Sie eigene Varianten definieren, müssen Sie für jede Variante

• die Felder, die Reihenfolge ihrer Ausgabe (siehe folgende Abbildung, 1 ) und das Anzeigeformat festlegen (siehe folgende Abbildung, 2 ). Wenn ein Feld nicht in seiner vollen Länge ausgegeben werden soll, können Sie den anzuzeigenden Bereich über das Anzeigeformat bestimmen.

• die Bezeichnung Ihrer Variante und die Spaltenüberschriften für die Ausgabe der Felder festlegen (siehe folgende Abbildung, 3 )

• die Bezeichnung und die Spaltenüberschriften übersetzen, falls Sie mit den Funktionen, in denen die Variante benutzt wird, auch in einer Fremdsprache arbeiten

( )

Hinweis Hinweis

Wenn die Bezeichnungen oder Spaltenüberschriften zu einer Variante fehlen, weist Sie das System durch eine Meldung in der Anzeigefunktion darauf hin.

( )

In der folgenden Abbildung sehen Sie die Informationen eines Belegs angezeigt mit dem Zeilenaufbau Konto/Bezeichnung. Die Spaltenüberschrift für die Bezeichnung des Kontos wird entsprechend der Definition mit Abstand 1 und der Anzeigelänge 19 ausgegeben. Für die Anzeige des Betrags ist die Spaltenüberschrift und der entsprechende Anzeigebereich systemintern vorgegeben. Diesen Bereich können Sie nicht definieren.