Zeilenaufbauvarianten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Bei der Einzelpostenanzeige können Sie aus mehreren Varianten für den Zeilenaufbau wählen.

Beispiel Beispiel

Wenn Sie in der Einzelpostenanzeige zu einem Debitorenkonto den Zeilenaufbau Standard wählen, werden Ihnen die wichtigsten Daten aus dem Belegkopf und aus den Belegpositionen angezeigt, z. B. Belegnummer, Belegart, Mahnsperre, Mahnschlüssel, Betrag und Ausgleichsbelegnummer.

Wenn Sie die Variante mit Zahlungsbedingungen auswählen, werden Ihnen neben der Belegnummer, dem Betrag und der Ausgleichsbelegnummer alle Informationen zu den Zahlungsbedingungen angezeigt.

Ende des Beispiels.

SAP liefert im Standard die oben genannten und weitere Zeilenaufbauvarianten aus. Sie können diese Varianten ändern oder neue hinzufügen.

Wenn Sie eigene Varianten definieren, müssen Sie pro Variante festlegen:

• die Felder, die Reihenfolge ihrer Ausgabe (siehe folgende Abbildung, 1 ) und das Anzeigeformat (siehe folgende Abbildung, 2 )

Über das Anzeigeformat können Sie festlegen, daß der Inhalt eines Felds nur teilweise ausgegeben werden soll.

• die Bezeichnung Ihrer Variante (siehe folgende Abbildung, 3 ) und die Spaltenüberschriften für die Ausgabe der Felder (siehe folgende Abbildung, 4 )

• die Bezeichnung und die Spaltenüberschriften in den Fremdsprachen, in denen Sie die Variante verwenden wollen

( )

Beispiel Beispiel

In der folgenden Abbildung sehen Sie die Definitionen zum Standardzeilenaufbau.

( )

Wenn Sie den Standardzeilenaufbau in der Einzelpostenanzeige auswählen, werden Ihnen die Positionsinformationen wie in der folgenden Abbildung angezeigt. Die Spaltenüberschrift wird aus der Definition (siehe vorstehende Abbildung, 4 ) übernommen. Das Feld Ausgleichsbelegnummer wird verkürzt ausgegeben, da nur die letzten Ziffern benötigt werden. Die Ausgleichsbelegnummer wird ab der achten Stelle (Offset 7), in der Länge 3, mit Abstand 1 zur vorherigen Spalte (siehe vorstehende Abbildung, 1 ) ausgegeben.

( )

Ende des Beispiels.

Ihre Zeilenaufbauvarianten können Sie für einzelne Kontoarten oder allgemein für alle Kontoarten definieren.

Wenn Sie andere als die im Standardsystem vorgeschlagenen Felder benötigen, müssen Sie diese getrennt nach Kontoart im System angeben. Zusätzlich können Sie die Reihenfolge der Felder im Auswahlfenster bestimmen. Die Felder, die Sie am häufigsten benötigen, werden Sie an den Anfang der Feldliste stellen.