Ändern des Zeilenaufbaus Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Mit dem Zeilenaufbau legen Sie fest, welche Felder eines Einzelpostens in welcher Reihenfolge mit welcher Spaltenüberschrift in der Einzelpostenanzeige angezeigt werden. Sie können mehrere Varianten für den Zeilenaufbau definieren und aus der Einzelpostenanzeige heraus die angezeigte Variante ändern.

Weitere Informationen finden Sie unter Zeilenaufbauvarianten .

Voraussetzungen

SAP liefert im Standard verschiedene Varianten für die Debitoren-, Kreditoren- und Hauptbuchhaltung aus. Sie können diese Varianten ändern oder neue hinzufügen.

Um eine Zeilenaufbauvarianten zu ändern oder eine neue zu definieren, wählen Sie im Customizing des Finanzwesens Hauptbuch , bzw.   Debitoren- und Kreditorenbuchhaltung   Sachkonten   , bzw. Debitoren- oder   Kreditorenkonten   Einzelposten   Anzeigen   Einzelposten   Zeilenaufbau definieren   .

Funktionsumfang

Sie haben folgende Möglichkeiten den Zeilenaufbau zu ändern:

• Sie können im Einstiegsbild der Einzelpostenanzeige den Zeilenaufbau wählen. Wählen Sie dazu im Einstiegsbild eine Zeilenaufbauvariante mit Doppelklick aus.

Im Einzelpostenbild werden Ihnen anschließend die Einzelposten mit dem gewünschten Zeilenaufbau angezeigt.

• Sie können den im Einstiegsbild gewählten Zeilenaufbau in der Einzelpostenliste ändern. Wählen Sie hierzu  ( ) Zeilenaufbau... .

Wählen Sie die gewünschte Standardvariante mit Doppelklick aus. Sie können auch eine Zeilenaufbauvariante aus den Sondervarianten wählen. Wählen Sie hierzu  ( ) Sondervarianten .