Erzeugen von Auswertungen für Debitoren und Kreditoren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Unter einer Auswertung wird ein nach vorgegebenen Regeln selektierter und verdichteter Datenbestand verstanden.

Für jede Auswertung werden in einem Generierungslauf aus den Datenbanken die relevanten Informationen entnommen und entweder als Übersichtsliste oder als Rangliste in einer Tabelle abgelegt. Bei der späteren Anzeige wird nur noch auf diese Tabelle zugegriffen.

Integration

Die im folgenden beschriebenen Auswerungen stehen Ihnen für die Komponenten Debitorenbuchhaltung (FI-AR) bzw. die Kreditorenbuchhaltung (FI-AP) zur Verfügung.

Voraussetzungen

Sie müssen im Customizing (IMG) des Finanzwesens die Einstellungen für das Informationssystem vorgenommen haben.

Funktionsumfang

Mit dem Finanzinformationssystem können Sie u.a. folgende Auswertungen und Analysen über Ihre Debitoren erstellen:

Mit dem Finanzinformationssystem können Sie u.a. folgende Auswertungen und Analysen über Ihre Kreditoren erstellen:

• Fälligkeitsstruktur

• Währungsrisiko

• Überfällige Posten

Anzeigewährung

Alle Summen werden entweder in der Währung des Mandanten (auf Mandanten- und Geschäftsbereichsebene), des Buchungskreises (auf Buchungskreisebene) oder des Kreditkontrollbereiches (auf Kreditkontrollbereichsebene) ausgewiesen. Die notwendigen Umrechnungen nimmt das System automatisch vor. Dazu verwendet es die zum Stichtag gültigen Kurse, die im System hinterlegt sind.

Über   Einstellungen   Ändern   können Sie innerhalb einer Übersichtsliste zwischen der Originalwährung (Konzern-, Buchungskreiswährung und Kreditkontrollbereichswährung) und einer von Ihnen frei bestimmbaren Analysewährung wählen.