Bearbeitungsoptionen Enjoy Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie benutzerbezogene Einstellungen für die folgenden Bearbeitungen vornehmen:

• Belegerfassung

• Vorschlag Belegwährung

Neben den Funktionalitäten der Standardtransaktion stehen Ihnen auch spezielle Optionen für die Einbildtransaktion zur Verfügung.

Funktionsumfang

Um die Bearbeitungsoptionen benutzerbezogen einzustellen, wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus   Rechnungswesen   Finanzwesen   Hauptbuch   bzw. Debitoren bzw.   Kreditoren   Buchung   und anschließend den gewünschten Geschäftsvorfall. Wählen Sie  ( ) Bearbeitungsoptionen .

1.) Auf dem Bild Bearbeitungsoptionen Buchhaltung stehen Ihnen zur Belegerfassung folgende Bearbeitungsoptionen zur Verfügung:

• Belege nur in Hauswährung

• Betragsfelder nur für Belegwährung

• Umrechnungskurs aus erster Belegposition

• Belege ohne Sonderhauptbuchvorgänge

• Belege nicht buchungskreisübergreifend

• Belege nur vollständig vorerfaßbar

• PartnGeschäftsb. im Kopfbild ausblenden

• Steuern auf netto rechnen

• Text in Sachkontenerfassung kopieren

• Schnellerfassung über ESR-Nummer

2.) Sie können zwischen folgenden Vorschlägen zur Belegwährung wählen:

• Hauswährung

• letzte verwendete Belegwährung

• keine

3.) Wenn Sie eine Kontrollanzeige wünschen, setzen Sie das Kennzeichen mit Kontrollanzeige .

4.) Unter den speziellen Optionen für Einbildtransaktionen können Sie folgende Optionen wählen:

• Vorgang ausblenden

• Endbetragvorschlag

• S/H-Kennzeichen als Vorzeichen

• Periode anzeigen

• Buchen in Sonderperiode ermöglichen

5.) Sie können zwischen folgenden Belegart-Optionen wählen:

• Belegart ausgeblendet

• Belegart wird angezeigt

• Belegart ist eingabebereit

• Anzeige mit Kurzbezeichnung

• Eingabe mit Kurzbezeichnung

Außerdem können Sie folgende Kennzeichen setzen:

• Belegdatum gleich Buchungsdatum

• Komplexe Suche nach Kreditor

• Letztes Steuerkennzeichen vorschl.

Aktivitäten

Um benutzerbezogene Einstellungen festzulegen, setzen oder entfernen Sie die entsprechenden Kennzeichen jeweils über Mausklick. Wählen Sie abschließend  ( ) .