Mahnbriefe drucken Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Um die Mahnbriefe separat zum Drucken einzuplanen gehen Sie wie folgt vor :

1. Wählen Sie im Bild Mahnen unter Mahnungen Mahndruck einplanen.

2. Geben Sie an, wann (Datum und Uhrzeit) das System die Mahnbriefe drucken soll, oder markieren Sie das Feld Start sofort .

3. Geben Sie den vierstelligen Druckernamen ein, und wählen Sie Ausführen .

Hinweis Hinweis

Wird der Mahndruck unterbrochen, so können Sie den Mahndruck fortsetzen. Wählen Sie dazu Mahnungen Druck wiederaufsetzen .

Ende des Hinweises

Sie können die Mahnungen beim Druck automatisch optisch archivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Archivierung ausgehender Dokumente (FI) .

Welcher Text im Brief gedruckt wird, hängt von der Konfiguration des Mahnprogramms und vom Sprachenschlüssel im Debitorenstammsatz ab. Das System gibt einen Drucker anhand des Standarddruckers in Ihrem Benutzerstammsatz vor. Das System speichert die Briefe zunächst im Spool-System und druckt dann über das Spool-System.

Informationen zur Konfiguration des Druckers finden Sie in der Dokumentation zur Basis.

Ergebnis

Sie erhalten die fertigen Mahnschreiben.

Um eine Übersicht über aller Mahnläufe und deren Verarbeitungsstatus aufzurufen, wählen Sie die Drucktaste  ( ) Mahnhistorie.